定位点 跳到主要内容区块
定位点

骑铁马享深度旅游 甲后稻香自行车道超美登场

更新日期:2022-12-20 3389

国内骑乘自行车风气日渐盛行,台中市政府近年持续推动自行车道改善及沿线设施升级,打造友善、安全、永续的骑乘环境。观旅局表示,今年争取中央预算并编列经费,共投入2,900万元改善「甲后稻香自行车道」,将外埔区磁瑶堤防上方空间改建为专用道,并施作箱涵引道连接前期堤顶自行车道,延伸後专用道总长度共2.9公里,让民众骑铁马享受深度旅游。

观旅局说明,近期完成全长21公里的「甲后稻香自行车道」改善工程,内容包含改善路线导引标志标线、铺面更新破损路面、设置造型廊架观景平台,以及施作箱涵引道连接前期堤顶自行车道,串联后里往西经外埔、大甲至大安,以及前往大甲车站、后里车站的自行车道路网,让民众骑乘自行车从河堤上俯瞰,田园风光尽收眼底。

观旅局提到,「甲后稻香自行车道」衔接后丰铁马道、甲后线自行车道—忘忧谷支线及滨海自行车道等,配合外埔忘忧谷一年四季不同的特殊景色,将自行车道地坪彩绘上忘忧谷在地作物,包括水稻、休耕期栽种的油菜花、小雏菊、向日葵、波斯菊等花卉,让游客了解在地特色;另也在堤顶专用道终点休憩观景区设置造型廊架,拍照打卡犹如杂志封面,更增添景点趣味性。

观旅局表示,民众可规划来趟单车轻旅,骑自行车沿「甲后稻香自行车道」,从台铁旧山线改建而成的后丰铁马道开始,先到月眉观光糖厂品嚐古早味枝仔冰,参观完糖厂後来到四季皆美的忘忧谷,随着季节更迭,变化多端的景致宛如一幅大自然独有的梦幻画布,最後前往滨海自行车道欣赏海岸风光及湿地生态,在夕阳余晖照耀下为此趟旅程划下完美的句点。

附件档案

相关照片

返回页面顶端