定位点 跳到主要内容区块
定位点

耶诞嘉年华好评再加码! 柳川水仙宫周边今晚再点灯

更新日期:2023-01-06 1156

2022台中耶诞嘉年华「台中好甜 心动於中」日前圆满落幕,18天展期共吸引近84万人次造访,创造超过10亿元经济产值,并搭配「好样市集」与「美食地图」,让中区荣景再现。新闻局表示,延续灯会带来的热潮及感动,中区区公所及台中市水仙宫管理委员会合作,自今(5)日起至2月6日再次点亮柳川水仙宫後面的「2022台中好甜 心动於中」耶诞活动主视觉墙,让年节气氛一路横跨春节至元宵节!

新闻局指出,为持续活化中区、带动柳川周边市场及店家年货买气,年前新闻局长郑照新、水利局代表、中区区公所区长林忠训、水仙宫福德祠主委陈胜助、中华里长廖荣中、柳川里长蔡翠碧、大墩里长张文华、大诚里长林志隆等人特别至柳川水仙宫旁会勘,了解灯饰布置情形,并决定再次点亮「2022台中好甜 心动於中」耶诞活动主视觉及周边灯饰,期盼结合中区相关年节活动,共同营造热闹节庆氛围。

新闻局表示,18天的耶诞展期共吸引近84万人次造访,根据回收的3千份问卷调查统计分析,每人平均消费1,200元,总共创造10.06亿元经济产值,带动中区发展及台中经济。中区区公所为延续当地买气,自1月5日至2月6日共32天将联手水仙宫点亮「2022台中好甜 心动於中」灯饰,盼结合商圈年节各式促销活动,吸引更多人潮前来中区游玩消费,繁荣地方经济,增加观光产值。

郑局长表示,市府每年举办的耶诞活动均获好评,带动中区经济,今年活动落幕後,非常感谢水仙宫认养灯饰,以及中区区公所促成此次合作,共同为台中及中区努力。郑局长说明,延续灯会的节庆气氛及热潮,期望有抛砖引玉的效果,未来还有更多丰富的活动,让民间跟市府一起拚经济。

相关照片

返回页面顶端