定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台中妈祖国际观光文化节1/26起跑 明华园星字戏剧团新社率先登台

更新日期:2023-01-19 427

台中市政府文化局举办年度文化盛事「2023台中妈祖国际观光文化节」即将於春节假期热闹起跑!文化局副局长施纯福表示,从1月26日至5月21日将有超过20组国内优质团队接力带来精彩演出,其中「宫庙风华」系列活动第一场配合新社九庄妈遶境时间,1月26日(大年初五)由明华园星字戏剧团在新社区复盛里鸟铳头运动广场率先登场,欢迎民众与妈祖同行,体验融合艺术与宗教的文化活动。

活动记者会今(18)日在市府台湾大道市政大楼举行,施副局长指出,妈祖国际观光文化节举办多年,透过艺文表演活动带领民众了解妈祖文化,并邀请台中在地杰出团队及全国优质团队,安排歌仔戏演出及表演团队汇演。今年延续「妈祖同行」的主题,邀请民众跟随文化节活动,行遍台中妈祖宫庙,了解各地的宗教、艺术和在地文化与内涵。为让市民对於妈祖有深入的了解,预计於4月底邀请民俗专家林茂贤老师及「宝岛神很大」主持人暨知名youtuber「香蕉」王俊杰进行一场《大仙拚小仙》讲座,一同分享各宫庙及妈祖的历史文化,欢迎民众踊跃参与。

文化局说明,首场活动订於1月26日(大年初五)晚上7时在新社区复盛里鸟铳头运动广场办理,特别邀请明华园星字戏剧团演出,接着2月4日共有3场演出,包含大里杙福兴宫邀请十鼓击乐团、歌手翁钰钧和琼瑢舞蹈团演出;台中乐成宫邀请身声跨剧场、身声击乐团和HOt SHOCk表演;大庄浩天宫邀请无双乐团、金宇园掌中剧团和水管阿民共同汇演,2月5日元宵节在大甲镇澜宫邀请齐天艺术团、青年高中表演艺术科、台湾青年舞团及多组知名街头艺人,南屯万和宫也邀请明华园日字戏剧团演出,好戏连连、场场精采绝伦,绝对不能错过!

此外,5月起在北屯南兴宫、台中万春宫、社口万兴宫、丰原慈济宫、大肚万兴宫、梧栖朝元宫等也将陆续举办活动,由创造焦点、磐宇木偶剧团、轩豪乐团、九天民俗技艺团及明华园日字戏剧团等知名团队带来精采演出,详细活动资讯可至台中市政府文化局网站查询( http://www.culture.taichung.gov.tw )。

相关照片

返回页面顶端