定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中花之盛宴!大花紫薇盛开如彩带高挂

更新日期:2023-06-05 1401

喜欢赏花的朋友看过来!台中市街道除5月盛开的黄金雨阿勃勒外,紫色的大花紫薇也接力开花,美不胜收。大花紫薇是台中市常见的行道树,紫色花朵除引人注目外,还有变妆本领,清晨花瓣初开时呈现鲜紫色,午间转变成玫瑰红,至傍晚则呈现粉紫色。

建设局长陈大田表示,大花紫薇於每年6至8月间绽放,散发出绚丽的紫色花海,就像是在树梢上挂满了紫色的彩带,令人惊叹不已。这些花朵也像蝴蝶般随风翩翩起舞,非常美丽,市民朋友在晨起运动或夏日午後外出散步,别忘了驻足欣赏这美丽的紫花盛宴。

陈局长指出,大花紫薇主要位於旱溪东西路、西屯福顺路,北区忠太东路、建国市场周边及环中路四段等道路,以及中区、东区、北区、西屯区、北屯区、南屯区等大小公园内;呼吁喜爱赏花的民众,把握大花紫薇繁盛开时节,到赏花景点拍照、打卡,让紫花满树的美丽风景留下纪录。

相关照片

返回页面顶端