定位点 跳到主要内容区块
定位点

搭乘台中时尚城中城线 中市观旅局:周周大玩台中

更新日期:2023-09-20 1211

季节逐渐进入秋日,正是出游的好时机,自9月底中秋开始为期一个月,台中周周有活动,包含台中国际踩舞嘉年华国庆焰火在台中、台中爵士音乐节、铃兰通散步纳凉会等,台中市政府观光旅游局特别推荐搭乘「台湾好行11台中时尚城中城线」,带领游客周周大玩台中。

观旅局长陈美秀表示,台中国际踩舞嘉年华即将於9月29日至10月1日举行,适逢中秋佳节是一家团圆相聚的日子,最适合带着全家大小搭乘台中时尚城中城线至草悟道(市民广场),一同踩街舞动台中,欣赏国内外表演,今年特别邀请国内还有国外义大利、菲律宾、印尼、日本等众多优质的表演团体,还设立LA RUE主题市集,现场安排原创设计、风格餐饮及特色餐车等,让民众好吃又好玩。

陈局长提到,国庆连假白天可以搭乘台中时尚城中城线,不论是历史建物的台中市役所、帝国制糖厂、台中放送局、或是悠闲漫步的草悟道、绿柳川、还是满足购物逛街慾望的一中商圈、Lalaport、秀泰影城、抑或是探索异国美食的美术园道商圈、东协广场,都可以一网打尽,10月9日及10日晚上则可以从台中时尚城中城线科博馆站下车後步行至台湾大道科博馆(专用道)站转搭公车至市政府(专用道)站,再转搭国庆焰火接驳车至中央公园,一同庆祝国庆。

此外,2023台中爵士音乐节Taichung Jazz Festival则在10月13日至22日於市民广场盛大举办,观旅局推荐可以先至美术馆(美村路)站下车後到国立台湾美术馆,馆内提供各式当期展览如国美4.0建筑模型文件、国美35典藏精选展等,感受艺文的洗礼,中午时刻可以前往美术园道商圈台式、义式、美式、韩式、日式、欧式及港式等各种料理应有尽有,周边更充满异国风情氛围。薄暮时分,在沿着草悟道漫步前往市民广场或搭乘城中城线至草悟道(市民广场)站下车,来场爵士飨宴,在草地上享受最Chill气氛。

观旅局表示,10月21日及22日可参与位於中区举办的2023铃兰通散步纳凉会,从台中火车站沿着中山路或至台中州厅站沿着平等街步行约5分钟至中山路,造访异邦市集、汉药散策、大墩啤酒节、西川祭各式特色主题市集,还有变装游行等,带领游客回到日治时期旧城区的时光。

观旅局补充,除台中时尚城中城线外,今年新上路的台湾好行888丰后线,以及台中观光公车153谷关线、309高美线、151阿罩雾线、66副大坑线等便利游客游玩台中各区,现在台湾好行推出微笑套票及搭乘享优惠活动,只要凭搭乘证明至特约店家消费,就可享优惠,特约店家多达上百家,欢迎多加利用,更多特约店家优惠及台湾好行相关资讯与活动,请上台中观光旅游网( https://reurl.cc/VEKO45 )查询,另各项活动可至官网查询,2023台中国际踩舞嘉年华 ( https://reurl.cc/GKVp8D )
2023台中爵士音乐节( https://reurl.cc/kadyDq )、2023铃兰通散步纳凉会( https://dra.org.tw/suzuran/ )。

相关照片

返回页面顶端