定位点 跳到主要内容区块
定位点

2023台中爵士音乐节10/13开跑 连假20场暖身表演别错过

更新日期:2023-09-22 1502

众所期待的2023台中爵士音乐节,将於10月13日至10月22日在市民广场盛大登场,一连10天的音乐庆典,带给大家精彩的音乐飨宴!除了市民广场的大型音乐盛会,今年也规划丰富的周边系列活动,包括志工培训、青少年爵士乐团校园巡演及快闪活动、中秋及国庆连假20场暖身表演等,欢迎国内外游客一起深入探索台中爵士音乐节。

文化局长陈佳君表示,为培育爵士音乐种子,文化局已深耕青少年爵士乐团15年,这届青少年爵士乐团共招募29位青少年音乐学子参与,并於8月7日至8月13日进行密集课程培训,由爵士乐团专业乐手担任指导老师,带领青少年学员一展身手实战演出,乐团已於9月8日在清水高中及9月20日在中平国中办理校园巡演,并将安排快闪演出,除了让青少年爵士乐团的学员实战提升演奏技能经验,也为2023台中爵士音乐节演出活动做前哨快闪宣传。

文化局表示,为推动台中爵士音乐节深入市民生活,除培训青少年爵士乐团之外,也持续招募爵士志工,将不同族群的市民朋友带进爵士音乐节,整合各界人才,深耕台中爵士在地生活圈。台中爵士音乐节开办以来,已招募超过500位爵士志工,今年则招募52位志工加入,感谢每位志工无私的付出,一起默默耕耘台中爵士音乐节的成长,像是藉由摄影组志工高阶的摄影技能,为每年的爵士音乐节记录许多难能可贵的照片,而接待组志工的双语服务,创造友善的双语环境,让国际观众能更加亲近活动。

此外,今年爵士音乐节巡演活动,特别规划在中秋连假(9月30日、10月1日)及双十国庆连假(10月9日、10月10日)期间,在台中驿铁道文化园区、富兴工厂1962及台中市役所等场域举办20场次爵士音乐演出活动,让民众在连假期间享受爵士乐带来的悠闲氛围,也提前为活动暖身,更多活动讯息请上文化局官网( http://www.culture.taichung.gov.tw/ )或台中爵士音乐节官网(https://www.taichungjazzfestival.tw/2023/tw/index/index.html )查询。

相关照片

返回页面顶端