定位点 跳到主要内容区块
定位点

响应世界无车日 中市「全城动骑来」骑iBike抽iPhone送米其林礼券

更新日期:2023-09-22 1095

响应9月22日世界无车日,台中市政府交通局自9月29日至10月31日将举办「全城动骑来」活动,鼓励大家骑乘iBike,活动期间每租借一次就有一次抽奖机会,奖项包含iPhone 14、Apple Watch及Airpods 3等,或与指定米其林餐厅合照上传到交通局脸书粉丝专页,即可参加优惠礼券抽奖,欢迎全国各地民众一「骑」来台中!

交通局长叶昭甫表示,市长卢秀燕大力推行「iBike倍增计画」,优先在轨道运输、大专院校高中职、公车站、商圈等热门站位周边加密建置租赁站,强化公共自行车租赁点到点的串联,站点遍及全市29个行政区,连高海拔的和平区谷关都有iBike服务,接下来以「里里有iBike」为目标,将台中打造为公共自行车城市,落实低碳交通。

「iBike骑乘人次呈现直线成长,目前已突破7,700万人次!」叶局长指出,「iBike倍增计画」系统已升级为YouBike 2.0,提供公共自行车更优质服务,并导入「微笑单车2.0电辅车(YouBike 2.0E)」,透过电力辅助让骑乘时可以更轻松、省力,让民众拥有更轻松舒适的骑乘体验。

叶局长表示,截至9月20日台中市已设有1,321个iBike站,站点数全国第一,民众骑iBike通勤、通学、购物、访友、交通接驳,也能骑iBike漫游台中市,享受城市小旅行,市府将持续加速设站,深耕优质公共自行车服务,民众从日常交通工具就能响应低碳生活,达到SDGs永续发展目标。

交通局提及,经微笑单车调查,从103至去年全台公共自行车整体服务满意度为95.5%,台中市iBike每年满意度皆高於平均值,近五年皆全国第一,为号召大家多多骑乘iBike并响应世界无车日,以及睽违九年国庆焰火今年回归台中市施放,交通局连续第二年举办「全城动骑来」活动,今年度有「骑士一起嗨」、「来点星骑的」两大主题活动,骑乘iBike就有抽奖机会。

叶局长说明,目前台中iBike前30分钟免费,「微笑单车2.0电辅车(YouBike 2.0E)」前30分钟10元;另外,台中有全国最便宜的通勤月票方案,民众如持有通勤月票借用iBike,不分车种皆享有前30分钟免费优惠,欢迎多加利用。此外,交通局考量iBike 1.0设备陆续达汰换年限,统计多数民众都改骑YouBike 2.0,为再完善转乘环境,陪伴市民多年的1.0已功成身退,後续将持续加速办理退场作业,拆除後空地暂作为2.0停放区使用,同时研议善用於其他公共服务。

相关照片

返回页面顶端