定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台湾栾树金黄色花海超吸睛! 中市建设局推荐多处赏树景点

更新日期:2023-09-26 644

台湾栾树以其四色树之美誉而闻名,从成熟稻穗般的金黄色开始,也是台湾栾树展现迷人色彩的时节,台中市政府建设局特别整理出多处赏树景点,建设局长陈大田也提醒市民朋友们,千万不要错过这个让人陶醉的季节,连假期间可与亲朋好友一同前往欣赏台湾栾树最美的时刻!

陈局长表示,台湾栾树是台湾特有的树种,又有四色树之美名,从满株绿叶到开花,整体颜色由绿转金黄,结果时又转为红褐色,最後至蒴果乾枯转为褐色而掉落,呈现四色之美,每年的9月开始绽放出美丽耀眼的金黄色,现正是欣赏满树金黄花的最佳季节,至10月底期间将可见不同颜色黄、红交织转换的层次美感。台湾栾树的树姿优美,色彩丰富,成排的栾树林远望之下,极为雅致。

陈局长也推荐台湾栾树赏树景点,包括府会园道、潮洋溪畔、市政路、永春南路等道路两旁;北屯区的四张犁公园、地震公园、旧社公园;南屯区的丰乐雕塑公园、南屯公园、正心公园;西屯区的潮洋公园、世贸公园;南区的树仁公园、南平路;北区的东光园道、太原园道;西区的华美西街、经国园道;东区的旱溪东路一段、乐业路;太平区的921公园、中平公园、精美公园等,市民们可以到这些地方散步、野餐,沉浸在秋天美好的氛围中,欣赏台湾栾树的美丽景色。

建设局表示,台湾栾树的花期短暂,这一段迷人的秋季景观很快就会消失,请民众把握机会,细细品味大自然的恩赐,一同欣赏台湾栾树最美丽的姿态。

相关照片

返回页面顶端