定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

112国庆焰火在台中 摊集区有机会领万份好市券、限量夜市美食兑换券

更新日期:2023-10-02 5127

睽违9年,112年国庆焰火移师台中中央公园施放,为一同欢庆活动热潮,市府与各摊贩集中区合作,於国庆连假期间联手推出「欢庆双十 台中好市购」、「欢庆双十 焰火逢甲」行销活动,只要於活动时间完成指定步骤,将有机会领取万份50元台中好市券、限量夜市特色美食兑换券,以及多项神秘大礼,国庆连假欢迎大家到台中来趟小旅行。

经发局说明,「欢庆双十 台中好市购」活动於10月6、7日两天举行,民众只要在经发局粉丝专页按赞并留言「112国庆焰火在台中」,即可到逢甲观光夜市、大甲蒋公路观光夜市、中华路观光夜市、忠孝路观光夜市、昌平夜市、长亿夜市、旱溪夜市、大庆夜市、清水五权夜市、鹿峰夜市及捷运夜市等11处夜市,以及华美市集、民意街文创市集、金谷市集、梨山水果市集、干城环保市集及明道花园城等6处市集,免费领取50元台中好市券,预计共发放1万份,数量有限、兑换要快,另该抵用券仅限原发放市集、夜市消费,可使用至国庆当日。

经发局表示,台中摊集区各有特色,如荣获经济部五星优良市集的逢甲观光夜市,夜市内摊摊「食」力坚强,深获大家喜爱;又如民意街文创市集就一直保有传统的挽面技术,还有深受民众喜爱的彩绘指甲和脚底按摩;金谷市集、华美市集和明道花园城都是当地重要的传统老市集,是市区民众生活不可或缺的柑仔店;梨山水果市集是中部地区的蔬果之乡,10月正值蜜苹果产季,香甜美味、鲜脆多汁,值得大家前往体验;干城环保市集是个小宝库,假日总是集结一群喜爱古物的淘宝者前往挖宝,还有很多好玩有趣的地方值得一访。

经发局表示,10月10日当天除了焰火表演外,经发局在逢甲观光夜市也同步举办「欢庆双十 焰火逢甲」活动,现场除提供民众夜市特色美食兑换券抽奖外,还会安排表演团体和摸彩活动,民众看焰火之前可以先到夜市逛逛、解解馋,再带着一颗愉悦的心情,一起到中央公园欣赏焰火的精彩瞬间!

 

经发局说明,中央公园占地67.34公顷,是台湾最大的都会公园,腹地广大、交通便利,也曾举办跨年烟火及灯会等大型活动,预估国庆连假将有50万以上人次涌入台中欣赏绝美的焰火表演,藉此机会,经发局积极与摊贩集中区合作,包含夜市和市集,全城总动员,一同将在地特色美食和亮点摊商行销出去。

经发局进一步说明,「112国庆焰火在台中」规划为期2天的系列活动,10月9日为暖身活动,10月10日正式施放焰火,由於中央公园幅员广大,提醒民众观赏焰火之前可以自备简易餐饮、卫生纸及湿纸巾等用品,观赏区现场也会与逢甲观光夜市等管委会合作,於服务台点位设置简易供水站,提供矿泉水与茶类饮品贩售服务,并於公园周边道路设置具夜间照明路线指引牌面,让民众可按图索骥前往逢甲观光夜市及商圈消费。活动详情请关注台中市政府经济发展局粉丝专页( https://www.facebook.com/profile.php?id=100068814446485 )。

相关照片

返回页面顶端