定位点 跳到主要内容区块
定位点

「台中市民野餐日」葫芦墩公园场限定! 11/26一起体验城市野营风格

更新日期:2023-11-20 1328
台中市民野餐日凹豆山城

「台中市民野餐日」今年扩大办理,11月26日将於中央公园、丰原区葫芦墩公园、清水区鳌峰山公园、太平区坪林森林公园4地同时登场。「丰原葫芦墩公园场」由台中市政府观光旅游局与丰原区公所携手合作,打造城市野营风格的「山系野餐日」,善用水岸运动休闲公园,并结合谷关七雄登山活动、台中处处米其林意象布置,邀请民众体验疫後健康新生活。

观光旅游局长陈美秀表示,葫芦墩公园第五区以「台中市民野餐日-凹豆山城 Let’s go outdoor」为主题,打造城市野营布置,不仅邀请米其林必比登店家推出限量特色餐饮,也携手台中市民宿协会,共同推广山城丰富观光资源。当天精采表演,除了丰原幼儿园小朋友带来表演鼓舞及律动外,更结合草地音乐会意象,安排紫罗兰乐团轻音乐演出,展现台中人热爱生活、亲近自然的生活态度,希望民众在葫芦墩公园享受野餐与音乐飨宴後,继续探索更多山城休闲活动。

观旅局指出,市民野餐日「丰原葫芦墩公园场」也结合丰原在地漆器文化,由台中市民宿协会规划3场漆艺DIY体验活动,引导民众运用漆艺经典技法「莳绘」,将各式各样的植物叶子,作成独一无二的漆器杯垫文创礼物,名额有限,欢迎民众至体验区报名。

当日还有「晒出你的山系凹豆日」活动,民众只要在观旅局「大玩台中」脸书指定贴文留言、投稿活动当日山系野餐特色照片,就有机会获得高级酒店住宿券、泡汤券、游乐区入园券及精美礼物;秀出参加「台中国际花毯节」合照,也能於野餐日现场兑换小礼物。

此外,现场还有文化局设置的「行动图书车」,精选野餐、登山、露营及儿童绘本等书籍,民众只要借阅3本图书,就可参加「转转扭蛋机送小礼物」活动,在徜徉公园绿意的同时,还能享受惬意的阅读时光。活动场域也特别设置毛小孩区,并安排兽医师提供免费健检,欢迎民众带毛小孩一起「野餐趣」。

观旅局表示,活动鼓励民众疫後到户外走走,与亲爱的家人、朋友、毛小孩一同享受专属彼此的山系野餐日,幸福投入大自然怀抱!台中山城还有许多丰沛的观光资源,值得一再游赏,更多活动欢迎至台中观光旅游网(https://travel.taichung.gov.tw/)查询。

观旅局提醒,活动当日禁止流动摊贩进入;另因适逢选举期间,也禁止任何政治性、选举性的旗帜、背心、选举小物发放等行为,提供民众清新自在的野餐日活动。

相关照片

返回页面顶端