定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市花现龙井系列活动 缤纷货柜丰兽欢迎带毛小孩穿梭花田

更新日期:2023-12-11 744

营造农村花海风貌,台中市政府农业局辅导龙井区农会今(9)、明日於龙井区中华路一段与茄投路口农田举办「2023年花现龙井系列活动」,展示海线农业风采与丰富的地物产出。农业局表示,今年龙井区二期作稻田转作波斯菊等景观绿肥作物,约4公顷农地的花朵绽放,再搭配「当毛怪遇见丰兽」主题,五颜六色又可爱的货柜丰兽矗立於花田中,让游客带着毛小孩穿梭其中。

农业局表示,此次的花现龙井系列活动除了壮观的花海景观及装置艺术外,也举办「花田音乐会」,民众可在游览花田时享受不同风格的音乐飨宴,并规划「食农教育」咖啡体验及绿照站绿疗育体验,让民众品嚐自己手冲的香浓咖啡,同时认识农产品从生产到餐桌的历程,支持台中优质农特产品;同时以「毛小孩遛花田」活动提供毛小孩休憩、游花田的场所,还设有毛小孩义剪、义诊、动物狂犬病疫苗及晶片注射服务。

农业局指出,龙井地处大肚溪下游北岸,长期以农业发展为主,一期稻作种植面积约970公顷,稻米年产量约6,700公吨,二期转作的景观作物在繁花开尽後将直接成为有机肥料滋养土地,改善地力并提升作物品质。龙井区独特的气候及土壤环境,还孕育了西瓜、甘薯及花生等农作物,也因此开发出传香米礼、传香花生油、西瓜冰棒、舒心香草龙井茶等农特产品,是养生保健的伴手礼热门选择!

2023花现龙井系列活动将自然花卉与物产结合,融入美学教育,邀请民众到海线欣赏花海农村风貌,透过亲身体验及DIY活动了解在地农产业,活络农村生机与商机,创造多元化农业新气象。

相关照片

返回页面顶端