定位点 跳到主要内容区块
定位点

葫芦墩开圳300音乐会 12/16石冈水坝闪亮登场

更新日期:2023-12-11 874

台中市政府水利局为纪念葫芦墩圳开圳300年,将於12月16日14时至16时10分,在石冈水坝停车场广场举办「葫芦墩开圳300音乐会」,活动将邀请荣获台中市杰出演艺团队的台湾青年管乐团及许多杰出表演团体担纲演出,现场还有特色市集、木艺DIY体验、互动彩绘墙以及摸彩活动等丰富内容,诚挚邀请市民朋友一起来欣赏悠扬乐声。

水利局说明,葫芦墩圳是丰原地区重要的灌溉水源,为台湾中部最老的灌溉水圳之一,肩负台中地区农业生产命脉,也是台中盆地水圳的主要源头。市府此次特别藉由葫芦墩圳开圳300年的契机,规划音乐会活动,期透过表演、市集、DIY体验等内容,邀请民众参与见证葫芦墩圳300年的文化与历史变迁。

水利局表示,音乐会活动当天将特别邀请台湾青年管乐团与指挥家姚政龙、声乐家张家煌共同演出,带来《烧肉粽》、《我的未来不是梦》等经典曲目致敬大甲溪流域孕育出的杰出人才,同时还有斩获今年全国冠军的玉山高中太鼓队、后丰社大乐活口琴班、丰原在地学生创作《传说葫芦墩》,以及爱之旅乐团《葫芦墩诗响曲》等精彩内容,一同唱出葫芦墩圳的地方人文特色。

水利局指出,除音乐会活动外,现场还有特色市集,邀请民众品尝在地农特产美食及文创工艺,以及木艺DIY体验、互动彩绘墙,让亲子透过手作认识在地产业文化特色,更有奖项丰富的摸彩活动,备有3C家电等多项好礼,活动详情请持续锁定「水利大台中」FB粉丝专页https://www.facebook.com/waterresourcetaichung/

相关照片

返回页面顶端