定位点 跳到主要内容区块
定位点

超梦幻!2023台中耶诞嘉年华今晚试点灯 熊大兔兔「珠宝盒剧场」灯光秀将首度展演

更新日期:2023-12-12 1300

2023台中耶诞嘉年华进入倒数阶段,12月15日至1月1日将於旧台中火车站前广场、绿川及柳川水岸廊道登场,今年除三大展区外,更扩大至中山路与双十路,打造迎宾路廊并连结商场,盼带动在地经济加乘。台中市政府新闻局长郑照新今(12)晚18时将到柳川开箱试点灯,LINE FRIENDS熊大兔兔的「珠宝盒剧场」将首度曝光,搭配音乐水舞梦幻灯光秀,迎接温馨耶诞到来。

新闻局指出,今晚抢先看的「珠宝盒剧场」由熊大兔兔搭配巨型的珍珠奶茶,站立於华丽缎带灯饰下,搭配周边缤纷草地灯及植栽投射灯光,伴随跃动的水舞合奏出梦幻歌曲。开幕後,「珠宝盒剧场」表演时间为每日下午5时30分至9时30分,每半小时一场,请民众把握机会欣赏。

新闻局表示,今年耶诞嘉年华绝不能错过的五大甜蜜打卡热点,包括柳川有熊大及兔兔的「珠宝盒剧场」水舞表演;兔兔和莎莉乘坐「甜心漂浮」号在河面上与大家打招呼;「珍爱美满」则有喜欢甜食的熊美,与超有才华的馒头人,拿着台中最具代表性的珍珠奶茶。

此外,民权路与柳川西路转角处的「耶诞来乐」则可惊喜看见部长和金发帅哥詹姆士向行车路人打招呼;另外,在旧台中火车站前广场,约4公尺高的熊大与兔兔也将现身,与高达16公尺的「甜蜜音乐盒」耶诞树,成为站前最耀眼的打卡热点。

新闻局说明,今年2023台中耶诞嘉年华「台中好甜,LINE FRIENDS好友来乐!」大升级,除邀请全球人气明星LINE FRIENDS来到台中,更扩大展区,新增旧台中火车站前中山路段,打造站前广场往来绿川的迎宾路廊;此外,也将绿川布置从去年民权路至成功路,再延伸到双十路,将展区连结到东区商场,希望让民众散步慢慢浏览绿川之美。

新闻局也说,今年市府制作美食地图,欢迎民众按图索骥到台中赏灯配美食。美食地图不仅介绍灯区附近的美食名店、继光商圈、电子街商圈,以及伴手礼老店云集的自由路商圈,铜板美食所在的市场和夜市更不能错过,民众可至第二市场、中华路夜市品尝各式老字号巷弄美味。欢迎大家来台中耶诞拍一波、吃一波、买伴手礼,与LINE FRIENDS好友们一起感受甜蜜滋味。

新闻局补充,「台中耶诞 好样市集」也将同步展开,好看、好逛又好买,邀请民众来台中甜蜜过耶诞;正式点灯仪式将於12月15日晚上18时在旧台中火车站前广场举行,邀请所有市民朋友共同启动16公尺高的「甜蜜音乐盒」旋转耶诞树,与LINE FRIENDS好友们一同迎接耶诞来临。

相关照片

返回页面顶端