定位点 跳到主要内容区块
定位点

就在今晚! 台中耶诞LINE FRIENDS好友来乐 「甜蜜音乐盒」耶诞树将绚丽开幕

更新日期:2023-12-15 833

2023台中耶诞嘉年华将於今(15)日於旧台中火车站前盛大开幕,一路闪亮至明年1月1日,台中市长卢秀燕今晚将点亮位於站前高达16公尺「甜蜜音乐盒」耶诞树,散发粉色甜蜜光波的耶诞树、LINE FRIENDS明星熊大和兔兔将随着音乐缓缓转动,现场更将搭配开幕限定的雪花飞舞於空中,浪漫十足,诚挚邀请全国民众和外国旅客来台中与LINE FRIENDS好友们共迎佳节。

新闻局表示,今年台中耶诞嘉年华别出心裁,不但邀请全球人气明星LINE FRIENDS来到台中,更扩大展区,除新增旧台中火车站前中山路段,打造站前广场往来绿川的迎宾路廊,也将绿川的布置,从去年民权路至成功路,再延伸到双十路,希望让民众更深入探索绿川之美,更连结东区商场,一起照亮旧城区。

耶诞活动也携手各局处,齐力带动地方经济,如水利局、建设局提供经费与场地,一起打造今年耶诞嘉年华;劳工局举办耶诞好样市集,提供创业青年一个展售舞台;经发局与周边商家,包括电子街、继光街、自由路商圈等,合作打造耶诞气氛光环境;交通局则布置台中火车站大平台,迎接往来游客;建设局将火车站前的路树亮起来;民政局、文化局、观旅局等也在各场域规划耶诞活动与光环境布置,一同营造耶诞氛围。

新闻局指出,今年市府延续与中区地标李方艾美酒店合作,并邀请李方艾美酒店及LaLaport响应点灯记者会,李方艾美在侧边植生墙、酒店前均布置耶诞灯饰,以炫丽灯光效果一同照亮耶诞,LaLaport台中也举办耶诞主题灯饰活动,一同让台中从耶诞到新年假期充满热闹氛围。

新闻局呼吁,鼓励民众运用大众运输工具前往,可搭乘300、301、302、303、304、307、308路公车,在台中火车站(站前及绿川展区)、台湾大道中华路口(柳川展区)下车即可到达展场。相关公车路线资讯请参考台中市即时公车动态资讯网站( http://citybus.taichung.gov.tw/cms/ )。另为维护游客安全,活动现场禁止设摊、禁止吸菸,禁飞无人机,并请游客请勿推挤,注意脚步。更多活动资讯欢迎至市府「漾台中」脸书粉丝专页( https://zh-tw.facebook.com/GLAT.Taichung/ ) 或下载「台中通暨购物节APP」 查询。

相关照片

返回页面顶端