定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市府113年元旦升旗 知名艺术家洪易联名「圆龙纪念杯垫」限量发送

更新日期:2023-12-27 4585

迎接113年到来,台中市政府明年1月1日上午8时将在台湾大道市政大楼府前广场举行元旦升旗典礼,延续向城市英雄致敬主题,将邀请市府环保局劳苦功高的清洁队员领唱国歌,并骑乘环保电动机车展现精彩队型帅气登场。民政局长吴世玮表示,今年元旦升旗除有小国旗可领取外,并推出与国际知名艺术家洪易联名的「圆龙纪念杯垫」,於上午6时30分限量发送,欢迎市民朋友齐聚迎接崭新的一年。

吴局长指出,113年元旦升旗典礼以「幸福台中、再创高峰」为主题,以旭日初升打造主视觉,朝气蓬勃的台中从云烟般冉冉升起,伴随着活力与朝光,向往无垠高空,展现市府冠军团队气势,持续携手全体市民开创最幸福台中。

此外,迎接即将到来的农历龙年,更邀请艺术家洪易以经典作品「圆龙」设计龙年限量纪念陶瓷吸水杯垫,象徵好运与喜气的红色搭配「圆龙」圆满吉祥饱满意涵,祝福大家诸事圆融、万物兴隆,别具收藏纪念价值,典礼当日限量发放,希望市民朋友开心来府前广场参加升旗,也能遵守排队秩序领取纪念好礼。

「感谢清洁队英雄照亮台中!」吴局长指出,元旦升旗典礼为国家重要庆典,更是市民向城市英雄致敬的最佳场合,市府环保局112年在全国推动清洁队安全卫生业务绩效评比中,勇夺直辖市组第一名特优殊荣,并达成「三零一降灾」的佳绩,此次特别邀请环保局清洁队员登上元旦升旗大典,并骑乘31辆环保电动机车展演进场,接受全体市民致敬,感谢他们全年无休维护市容,让城市更加洁净明亮。

民政局表示,元旦升旗典礼将由成军逾一甲子的台中女中乐仪队精彩的操枪演出为活动揭开序幕,并由太平、新社、沙鹿、南区及雾峰等5区等4区吉祥物(山海屯城代表)引领卢市长及来宾进场,与领唱来宾及观礼民众齐唱国歌。此外,驰名全台的明道中学「蓝色动感乐团」乐团,民国86年成军以来屡次受邀参加各地庆典,昂扬的演奏曲风及结合力与美的舞蹈旗队,展现童军青春活力,表演精彩可期。

民政局说明,典礼将於113年1月1日在台湾大道市政大楼府前广场举行,预计上午6时30分开始发放限量「圆龙纪念杯垫」及小国旗,7时40分节目表演开始,升旗典礼8时正式举行,欢迎市民齐聚市府广场迎新年,不便到现场的民众,元旦当日上午7时40分也可以透过市长卢秀燕脸书 ( https://m.facebook.com/LuShiowYen )观看现场直播。

此外,欢庆元旦再加码,即日起至113年1月1日止,民众於限定期间内在民政局脸书元旦活动贴文( https://pse.is/5h62gr )按赞加留言「#中华民国113年元旦快乐」,将抽出5位幸运儿,每人可获得1,000元全联礼券,欢迎民众一同欢庆元旦抽好礼。

相关照片

返回页面顶端