定位点 跳到主要内容区块
定位点

2024跨年「演唱会经济」台中夺冠 元旦连假订房爆满住宿率达95%

更新日期:2023-12-29 758

再过几天就是跨年连假,各县市抢客大战进入白热化,今年由台中市夺下全国冠军,跨年夜市区观光旅宿、大型旅馆订房率近95%,而丽宝乐园及谷关温泉区周边旅馆则接近满房状态,一开春就迎来旅宿业好成绩。台中市政府新闻局表示,台中在2024年首档连假中共有四大活动火力全开吸客,预估涌进至少30万观光人潮,市府全力以赴规划疏运措施,呼吁民众多使用大众运输系统前往各活动会场。

新闻局表示,连续4年市府将跨年晚会主场选在水湳中央公园,该处占地67公顷,邻近逢甲夜市商圈,为目前全台湾最大户外活动举办场地,号称台湾版的「纽约中央公园」,今年邀请国际级的韩国嘻哈女王JESSI空降水湳,亚洲天后第一次海外跨年演出独家献给台中,另有周汤豪、卢广仲、黄明志、九泽CP、宇宙人、美秀集团、Ozone及阿跨面等重量级天王天后近20组艺人坐镇表演,卡司华丽,被网友票选「吸睛度」第一,预估跨年夜水湳会场将涌入20万民众参与。

另外,位在后里区的丽宝乐园已第8年举行大型跨年演唱会,今年邀来人气天团八三夭压轴倒数,另有女神陈芳语kimberley、宇宙人、芒果酱Mango jump、FEnix、未来少女日光之橙、Ozone及All in 5等,主打全台偶像大集合,抢攻年轻及家族旅游市场;丽宝跨年最大卖点为接近新年午夜时,配合亚洲最大的摩天轮动画秀,齐发300 秒高密度270度环状烟火,焰火璀璨壮观度全台知名,成为许多跨年夜情侣出游打卡地景首选。

而和平区梨山、谷关地区也将举办具泰雅原民风的双主场跨年晚会,元旦当日在梨山宾馆前广场举行全台最高海拔升旗典礼,并发放限量纪念围巾;此外,亚洲天团五月天售票演唱会来到台中,五月天将自跨年夜开始,在台中洲际球场一连举办6场演唱会,直到明年1月7日,有五月天的号召加持,至少能吸引15万以上游客到访台中,也大力感谢五月天让台中跨年夜更加精彩丰富。

交通局表示,「幸福龙来-台中跨年夜」水湳晚会邻近捷运站,鼓励民众搭乘捷运再步行前往,市府在甘肃路规画人行专用通道,沿途设有交通管制设施,维护民众步行安全;另也规画市府线、松竹线、水湳线3条免费接驳路线,并规画接驳车,由接驳站往会场接驳时间为下午5时30分至晚间11时,离开会场往各接驳站的接驳时间则自晚间8时至隔日凌晨1时30分,班次约10至15分钟一班,坐满或时间到及发车。

观旅局则呼吁,台中市旅馆及民宿各具风格特色,建议民众可至台湾旅宿网( https://taiwanstay.net.tw/ )查询合法旅宿业订房,投宿前也可现场查看业者是否有悬挂「旅馆业登记证」、「民宿登记证」及专用标识牌,保护旅宿权益。

相关照片

返回页面顶端