定位点 跳到主要内容区块
定位点

共同打造永续观光城市 中市观旅局推动产官合作创新契机

更新日期:2023-12-30 752

由台中市政府观光旅游局指导,交通部观光署参山国家风景区管理处协办,中华民国观光工厂促进协会与台中市产业故事馆发展协会联合筹办执行的「国际城市永续观光」活动,昨(29)日於台湾味噌酿造文化馆盛大举行。观旅局指出,此活动邀集全国观光产官学相关领域人员共襄盛举,盼透过此次的活动,让政府与民间协力,共创台中永续观光发展新契机。

观旅局长陈美秀表示,透过此次永续观光活动让更多旅游相关产业与消费者了解市府过去几年串联绿色景点、推动节能运具与低碳旅馆,以及整备优化登山步道和自行车道,已逐渐完成阶段性成果,同时也让台中具备发展永续旅游的有利条件,期待持续与在地旅游业者、地方团体建立夥伴关系,携手共同实现共享、共荣、共好的永续旅游环境。

全国观光工厂协会理事长许立昇表示,适逢观光工厂20周年「观光工厂旅游年」,感谢观旅局全力支持这次活动;活动邀集全国观光产官学相关领域人员,来体验台中永续观光,包含台中在地永续业者摊位展示、永续观光发展推动论坛与专题讲座、永续酿食料理飨宴、在地艺术工艺手作体验等相关活动。台湾观光工厂是产业观光与深度体验旅游的佼佼者,将持续以在地长期经营观光亮点优势,引流各地旅客来地方观光消费,带动当地经济繁荣。

台中市产业故事馆发展协会理事长吴佩娜表示,协会是台中唯一结合观光工厂、创意生活、地方文化馆的场域平台,包括产业观光、深度旅游、溯源体验、区域振兴、文化创意、故事行销及跨域加值等面向,建立直接面对观光客的产业学习平台;另也透过推动永续观光活动,让官方与民间共同行销,也让台中市这个观光品牌,能被全世界旅行业与游客看见。

陈局长补充,市府长期关注永续旅游趋势,未来也规划取得「绿色目的地」认证,以及辅导业者申请「绿色旅行标章」,提升台中在国际绿色旅游市场的能见度与竞争力;此外,希望透过这次有历史意义的推动活动,藉由政府与民间协力,共创台中永续观光发展新契机!

相关照片

返回页面顶端