定位点 跳到主要内容区块
定位点

24天不中断! 台中耶诞新年祭 庆典经济再发威 台中跨年全国首选

更新日期:2023-12-30 6136

台中市打造庆典经济,自10月起各项重磅活动接力登场,国庆连假四天共吸引183万3700人次造访台中,成功创造42亿元的产值!新闻局指出,继「双十国庆周」整合国庆焰火、摇滚台中、台中爵士音乐节及台中购物节後,年底庆典经济再发威,「台中耶诞新年祭」结合耶诞嘉年华、水湳跨年晚会、五月天跨年、国漫馆开幕、九天鼓神祭等,商机一波接一波,长达24日不中断,旅馆住宿率高达9成5,台中成全国跨年首选,市府带头持续拚经济,让台中市各行各业都能荷包满满、过好年!

新闻局表示,全国最好看的台中耶诞嘉年华「2023台中好甜,LINE FRIENDS好友来乐」日前於旧台中火车站前盛大开幕,自12月15日起一路闪亮至明年1月1日。今年有五大特色,包含首度与LINE FRIENDS合作、展出高达16公尺「甜蜜音乐盒」耶诞树、扩大灯饰展区,还有耶诞市集及美食地图导览,好看、好吃又好玩。开幕短短10天即冲破逾60万人次造访,1月1日前尚未至台中与LINE FRIENDS好友们拍照打卡的民众,赶紧来冲一波!

新闻局也提到,今年台中跨年卡司制霸全台,三大亮点包含场地为全台最大、卡司阵容最强、180秒璀璨烟火秀,准备让您High翻中央公园!新闻局说,「幸福龙来-台中跨年夜」水湳跨年晚会提供全台最大户外表演场地,成功邀请国际级重磅歌手来台中演出,包含韩国嘻哈女王JESSI,首度海外跨年巡演独家献给台中,还特别设计「超级大彩蛋」豪气宠粉,敬请期待;还有180秒璀璨烟火秀,更是不容错过!

此外,天团五月天「回到那一天」25周年巡回演唱会,也即将在台中洲际棒球场盛大登场! 12月31日至明年1月7日,一连6场跨年演唱会,预计每场将吸引逾2万名乐迷参与,共计吸引15万以上游客到访,准备High翻台中,邀请粉丝到现场朝圣!

新闻局进一步表示,市府积极推动动漫产业,与文化部携手合作「国家漫画博物馆」日前已盛大开馆试营运中,东侧基地展示15栋日式建筑,规划8大主题策展及3大亮点空间,并透过独特的光环境、光影、水雾、音乐等元素,打造夜间不同凡响的风景,邀请漫迷们一起来沈浸式体验。

新闻局提到,九天民俗技艺团战鼓表演驰名海内外,《鼓神祭》为《九天民俗技艺团》年度岁末盛事!由新闻局主办的九天鼓神祭,跨年夜邀请到 Tickle Tickle 、 Traveller 旅人、 董事长乐团 、 Coming True Fire Group 即将成真火舞团以及九天民俗技艺团,在九天玄女庙陪民众一起送鼓神迎向新年!

「2024想好要去哪里跨年了吗?」新闻局表示,迎接2024,台中年底重磅活动接连登场,长达24日不中断,旅馆住宿率高达9成5,精彩不停歇。邀请全国民众前来亲自体验,安排美食导览,拍一波、吃一波、买伴手礼,「全国跨年首选台中」!

相关照片

返回页面顶端