定位点 跳到主要内容区块
定位点

谷关梨山双主场跨年及最高海拔元旦升旗 上千人嗨翻和平原乡

更新日期:2024-01-02 643

台中市和平区公所今(1)日在梨山宾馆前广场前举办全台海拔最高的元旦升旗典礼,由梨山国民中小学代表进行升旗,副秘书长林育鸿代表市长卢秀燕出席与现场民众齐唱国歌,一同迎接2024年到来。林副秘书长表示,期盼新的一年,大家都能像今天一样朝气蓬勃、健康平安,也欢迎民众多到梨山走走,感受大自然之美。

林副秘书长除参与今日梨山升旗典礼,昨晚也出席梨山场跨年晚会,与市议员古秀英、观光局副局长陈育正、交通部观光署参山国家风景区管理处副处长汤维尧、梨山里长赖盛功、梨山宾馆副总林闵政,及上千名民众一起倒数跨年,在璀璨烟火中迎接2024到来。

林副秘书长指出,「泰雅原风」与「高海拔跨年」一直是和平区跨年晚会主推的两大亮点,每年的跨年晚会围绕和平在地特色与原民元素举办,让全国喜爱和平的游客,透过参与、接触,进而喜爱、欣赏原民文化,并藉此促进多元民族的认同与共荣,将观光旅游与在地文化做了最棒的结合。

参山国家风景区管理处副处长汤维尧则提到,「山谷灯光节」是参山处年度重点活动之一,游客到梨山、谷关参加跨年活动,还可以顺道欣赏山谷灯光节璀璨的光环境布置,其中整点灯光秀更是游客必拍的动态美景。而每年山谷灯光节观光人潮在梨山跨年晚会时会达到最高峰,在环境友善的考量下,参山处携手和平区公所,打造跨年晚会最佳视觉效果,为现场游客留下2023最闪亮的画面记忆,无疑是整年度重要任务的完美句点。

和平区公所说明,继昨晚谷关梨山双主场跨年晚会後,公所今日马不停蹄一早便在梨山宾馆前广场举行元旦升旗典礼,现场涌进逾500位游客一同高唱国歌及国旗歌,国旗在梨山国中小学童的一收一放间缓缓上升,新的一年也在今天全新展开。此外,活动现场也发放限定版纪念围巾及实用小礼,相当受民众喜爱,大家一同合影、挥动国旗,展现新年欢乐气氛。

相关照片

返回页面顶端