定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中跨年晚会狂吸24万人 三大亮点、最强卡司制霸全台

更新日期:2024-01-02 726

「2024幸福龙来-台中跨年夜」昨(31)晚於水湳中央公园重磅登场,祭出「最狂卡司」、「最狂音乐风格」、「最狂独家」三大超狂亮点,一口气号召亚洲乐坛17组潮流歌手,其中包括由韩国嘻哈天后JESSI独家空降台中,偕同周汤豪、卢广仲、黄明志组成「一后三王」阵容,担纲跨年晚会开场及压轴演出,搭配人气演唱组合「九泽CP」携手,以及三大摇滚天团「宇宙人」、「美秀集团」、「芒果酱」同台热力开唱,黄金阵容规格堪比音乐嘉年华!

新闻局指出,南韩嘻哈女王JESSI献唱40分钟宛如个人演唱会的精华演出,也创下当晚台中跨年晚会最高潮,歌迷惊呼连连!值得一提的是,有别於歌单中一连串快歌舞曲,JESSI为了台中跨年的歌迷特别选唱了抒情歌〈STAR〉,希望透过这首暖心情歌陪伴大家度过浪漫的跨年夜。

新闻局提到,市长卢秀燕也率领市府团队到水湳中央公园跨年现场与民众一起倒数,2024年的致词更加简洁有力,以「幸福台中,龙赚大钱!」8字贺词,向市民朋友献上新年祝福。倒数仪式也安排长达180秒的绚烂烟火秀,图样活泼、风格缤纷多元的璀璨烟火,在2024年的第一刻点亮水湳中央公园,带给大家最幸福的龙年跨年夜。

新闻局说明,跨年晚会活动规模与卡司阵容更胜以往,参与人数亦再创新高,统计至1月1日凌晨1时,活动现场总参与人次超过24万人,网路直播同时在线观看人数最高更冲破5万人。

此外,让此次晚会交通顺畅,交通局也共计出动近400班次接驳车,协助导引各接驳站排队人潮及维持停车场内秩序,会场周边整体车流约於凌晨2时恢复正常,疏散顺利。除了市府的跨年晚会,天团五月天的演唱会也於昨晚登场,台中捷运今日凌晨顺利完成跨年疏运任务,创下5.9万人次的新高纪录,交出漂亮成绩。

相关照片

返回页面顶端