定位点 跳到主要内容区块
定位点

2023台中耶诞人潮冲破106万! LINE FRIENDS魅力爆棚 带动15亿经济产值

更新日期:2024-01-02 679

2023台中耶诞嘉年华「2023台中好甜,LINE FRIENDS好友来乐!」昨(1)日圆满结束,为期18天的展期,吸引超过106万人次来访,为台中带来15亿元以上的经济产值。市府新闻局表示,今年活动搭配耶诞市集、美食地图,刺激市民消费买气,带动周边商家业绩增倍,成功振兴旧城区!

新闻局说明,今年台中耶诞大升级,首次携手LINE FRIENDS打造主题灯饰,开展前就引发关注,而且扩大灯区,内容更丰富,不只有高达16公尺的旋转耶诞树,也推出绚丽浪漫的水舞灯光秀,每日展演时间未到,现场就挤满拍照打卡的观众。来访民众一边欣赏美丽可爱的耶诞灯饰、一边索取美食地图,探访周边名店美食、买伴手礼、逛耶诞市集,满足视觉与味觉的双重享受。

新闻局指出,耶诞嘉年华从12月15日开幕就大受欢迎,在12月24日平安夜周末,参访人次更是达到高峰。根据回收的3千份问卷调查统计分析,活动期间每人平均消费1,500元,创造15亿元以上的经济产值,而高达9成9的民众希望明年持续举办耶诞活动、超过9成7民众对这次活动感到满意,其中感到「非常满意」的民众超过7成以上。

问卷调查结果也指出,民众对旧火车站前广场、绿川、柳川印象最深刻的展区分别是:旧火车站前广场的「甜蜜音乐盒」耶诞树、绿川的「飞跃麋鹿」造景,还有柳川的「珠宝盒剧场」水舞表演。此外,填答者居住地以台中市居多,达72%,同行夥伴总人数则大多为2人或3至5人。

新闻局提到,感谢市民朋友的热情参与,一起来台中耶诞嘉年华欢庆佳节,也感谢大家配合,让活动能圆满进行,完美落幕。今年活动盛况更胜往年,不但与人气明星LINE FRIENDS共创美好回忆,也带动旧城区商机,让市民朋友再次感受到台中耶诞的魅力与热情。

相关照片

返回页面顶端