定位点 跳到主要内容区块
定位点

德威航空重启仁川台中航线 一周7班天天送客游台中

更新日期:2024-01-05 760

台中市政府拓展仁川航线连下三城!「德威航空」於今(4)日重启仁川飞航台中的定期化航线,满载189名旅客的首班机飞抵台中国际机场,市府观光旅游局特别到场举办迎宾活动,由观旅局长陈美秀代表致赠台中在地伴手礼及迎宾礼包,热烈欢迎搭乘首班机的韩国游客到访台中。

陈局长指出,相较目前韩国已迈入寒冷冬季,台中气候舒适宜人,南来北往地理位置优越,加上彩虹眷村、国家歌剧院、高美湿地等必访热门景点,又有独具特色的美食餐厅、夜市小吃文化,观光资源丰富,是近期台中在韩国游客心中备受青睐的主要原因。

陈局长表示,继去年12月大韩航空、韩亚航空陆续开航,此次德威航空复航再次开出红盘,首班机搭乘率高达100%,且自由行旅客比例高达6成,突显台中在韩国旅客心中是便利友善的城市,更是亲近台湾的门户首选,未来透过「仁川-台中」航线开通,盼让台中观光产业受益,也让台中、韩国双方观光有更深层交流。

陈局长也提醒,德威航空「仁川-台中」航线,冬季航班每日各一班往返,以737-800直飞,已於德威航空官网( https://www.twayair.com/ )售票,欢迎民众上网查询。

观旅局指出,根据交通部观光署2023年统计资料显示,韩国来台旅客达47万人,为紧接在日本之後,来台旅客国家人数中排名第三,可见韩国旅客已成为重要国际观光市场指标,市府积极拓展国际航线,抢攻韩国观光市场,在疫後赴韩国参加「亚太城市旅游振兴机构(TPO)2023年总会」及「2022釜山国际旅展」等,推广台中多元旅游魅力。另为欢迎国际旅客,台中国际机场的迎宾礼包活动自去年12月10日至今日,短短不到一个月,已发送逾2,000份,反应十分热烈。

观旅局说明,凡持外国护照入境的旅客,可至台中国际机场旅游服务中心,扫描QRCode线上填写基本资料後,出示画面即可领取1份迎宾礼包,展现中台湾8县市(台中市、新竹县、新竹市、苗栗县、南投县、彰化县、云林县及嘉义市)的热烈欢迎之意,数量有限,送完为止。

相关照片

返回页面顶端