定位点 跳到主要内容区块
定位点

2024TWTCC树木保护嘉年华暨国际攀树锦标赛 3/9、10台中公园盛大登场

更新日期:2024-03-04 658

台中市长卢秀燕积极营造台中成为宜居的绿色城市,为向市民推广正确树木修剪及友善护树理念,市府与台湾都市林健康美化协会共同主办「2024台湾树木保护嘉年华暨TWTCC台湾攀树国际锦标赛」,将於3月9、10日两天在台中公园登场,今(2)日举行宣传记者会。建设局长陈大田表示,此次比赛规模为历年最大,来自亚太地区多达九国的攀树好手将同场竞技,展开盛大且别开生面的树上争霸战!

陈局长指出,这次迎来亚太地区九个国家多达五十余位攀树师齐聚台中竞技,意义相当特别,除宣示市府重视绿化、树木保护,更希望向民众推广正确的树木保育观念,市府也盼藉此盛会,吸纳并深化树木修剪、树木安全健检与风险评估等树保的技术,进一步与国际接轨,营造优质、安全、永续的都市林环境,为城市减碳、净零与净化空气、景观美质做出更大的贡献。

陈局长进一步说明,此次盛会出发点是为推广树木保护观念及技术,除攀树竞赛外,亦将展示攀树师、树艺师、植物诊断、树木保护及检测器材与技术等内容,共同推广树木保育、促进国际交流,也藉由树保嘉年华活动,让树木工作者、户外休闲攀树的从业人员,提升工作安全性和效能,将有助於台湾与国际技术接轨。

建设局表示,此次活动由建设局与社团法人台湾都市林健康美化协会共同主办,为确保活动安全性,已完成台中公园树围较大树木检查,活动当日除有专业级攀树师的大师挑战赛,今日也开放民众攀树体验,线上报名已额满,开放现场候补。希望藉由这次赛事活动,传达正确养护树木的方法与观念,进而让健康的树木协助打造宜居城市、迈向净零永续的目标,也让更多人愿意亲近树木、认识树木,发挥绿树疗癒人心,深刻理解每棵树都该被好好对待的意涵。

相关照片

返回页面顶端