定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中旅游环境持续升级 景点游客量整体表现亮眼

更新日期:2024-03-05 283

台中市政府致力优化旅游环境,构筑旅客友善且独具特色的步道、自行车道及周边旅游服务设施,并结合主题活动与行销宣传,推展台中优质旅游景点,吸引旅客到访。根据交通部观光署公布统计112年度台中主要观光景点吸引逾5,933万人次,较111年提升超过2成,再创新高;全国前10大最高人次主要游憩据点,台中就囊括3处,表现亮眼!

观旅局长陈美秀表示,台中市旅游景点持续受到游客喜爱,以观光署公布台中112年28处景点统计分析,成长率第一名为户外休闲首选的「大坑登山步道」,大坑步道跨足休闲游憩及健身挑战不同程度的多元路线,加上观旅局於112年度升级建置有趣的森林体验设施,相较前年度成长将近6成的游客量,效益显着。

此外,为确保旅客安全,也提醒民众大坑体训场设施仅开放13岁以上民众使用,且每周四例行休园进行设施检查及场域维护;另若有年幼孩童想体验森林游憩设施,可前往难度较低的大坑风动石公园体验相思滑道及爬网等设施,也有不同的体验乐趣。

陈局长指出,112年度旅客偏好户外游憩景点的程度更加提升,例如穿梭於台中山区的「东丰自行车绿廊及后丰铁马道」也非常受到旅客的青睐,游客量成长5成,仅次於大坑登山步道。此景点的自行车道维护良好、林荫夹道,游客可骑乘自行车欣赏雄伟的花梁钢桥与壮阔的大甲溪谷,乘风吹散生活的烦忧,去年观旅局更针对东丰自行车道绿廊进行维护,新增全新360度观景平台、模拟蒸汽火车的造雾设施及造型座椅等,提供旅客更新颖的骑乘新体验。

观旅局说明,在台中可以找到多元型态的旅游体验及美食飨宴,台中市112年度最受游客欢迎的景点是「一中商圈」,年度游客量突破1,000万人次,持续增长且热潮不退,更位居全国各类主要游憩据点人次之冠,同类型的「逢甲夜市」也累积约728.9万到访人次,热闹的商圈型景点网罗好吃又好逛的特点,广受各年龄层的游客喜爱,为台中市的观光带来丰沛的活力。

不仅如此,「草悟道」则以729.4万人次位居台中第二热门景点,在市府长期经营及投入建设,并举办台中国际踩舞嘉年华、台中爵士音乐节等多元节庆活动,加上绿光计画文创聚落及审计新村创业基地的合作开发,吸引许多国内外游客到访,展现台中汇集购物逛街、美食探索及休闲漫游的独特生活风格。

观旅局进一步补充,为让游客更便捷前往「大坑登山步道」、「东丰自行车绿廊及后丰铁马道」及「一中商圈」等景点,特别增加开发台中观光公车66副大坑线、153谷关线或台湾好行11路台中时尚城中城线抵达,非常便利。更多资讯请至台中观光旅游网查询,台中观光公车及台中市台湾好行的旅游资讯请至专区( https://travel.taichung.gov.tw/taichung-tour-bus/ )查询。

相关照片

返回页面顶端