定位点 跳到主要内容区块
定位点

揪团免费看电影!贺台中人口破285万 新闻局推「中山73」送限量好礼

更新日期:2024-03-15 582

台中市总人口数即将突破285万,创下史上新高!为迎接历史性重要时刻,市府号召13个局处协力举办庆祝活动,新闻局由辖下指导之「中山73影视艺文空间」(简称中山73)祭出好礼,只要符合活动资格者,就有机会获得电影套票及限量精美保冷袋;活动包括脸书粉丝专页抽奖及中山73现场赠票,盼透过实体及线上两大管道吸引更多人「揪团」到中山73看电影,更实现市长卢秀燕「打造影视友善城市」的目标。

新闻局表示,为庆祝台中市总人口数突破285万大关,规划由「中山73」送出优质好礼。方案一、民众追踪「漾台中」及「中山73」脸书粉丝专页後,到「漾台中」粉专按赞活动贴文,标注两位好友并留言指定通关密语即可参加抽奖,将从中抽出20人获得中山73免费电影票(一组2张)、10人获得专属限量保冷袋,共抽出30名幸运儿;方案二、民众到中山73现场持活动手板拍照打卡,并标注「贺台中市民突破285万我在中山73看电影」,前80人即可获得电影票组,3月16日(周六)起开放现场赠票活动,数量有限赠完为止。

新闻局指出,本活动所赠电影票券将以中山73专属限定票夹包裹,并随附中山73指南手册,每套组含有2张电影票,让民众能「成双成对」结伴享受电影艺术之美;限量保冷袋则搭配鲜明色彩并印有中山73专属字样,让民众能将对电影艺术的爱好体现在日常生活中。

台中拥有山海屯丰富景观及多元文化,是拍摄取景的绝佳城市。市长卢秀燕上任以将台中打造为「影视友善城市」目标,带领市府从各面向提供影视产业实质协助,包括推广影像教育、办理台中国际动画影展、金马经典影展及营运影视艺文空间,期望透过电影行销城市,让艺文成为台中人的日常与立足国际的名片。

中山73由台中市政府新闻局指导、台中市影视发展基金会负责营运,是中台湾唯一的艺术电影专属放映空间。其位於中区核心区域,紧邻知名景点第四信用合作社、绿川水岸廊道,一楼设有介绍台中电影历史发展的互动展览,二楼为电影院规格放映厅,活动包括首轮艺术电影放映、主题影展及免费放映活动,也提供团体导览、场地租用等服务,并定期规划精彩片单,举办讲座、工作坊等专题活动,欢迎285万的台中市民多加利用,享受充满电影气息的艺文空间。

中山73更多节目资讯及精彩活动公告,请见官方网站 https://www.tfdf.org.tw/page.php 及脸书粉丝专页https://www.facebook.com/TCZS73

相关照片

返回页面顶端