定位点 跳到主要内容区块
定位点

2024中台湾元宵灯会荣获美国谬思设计奖4项大奖 台中国际观光行销再添荣耀

更新日期:2024-03-18 552

「美国缪思设计大奖(Muse Design Awards)」公布2024年第1季得奖名单,2024中台湾元宵灯会成为此次大赢家,主灯「台中龙贺」荣获概念设计类最高荣誉铂金奖,「马卡龙」灯区、「Party龙」灯区荣获概念设计类金奖,「翠谷之心」灯区荣获地景设计类金奖肯定,共计荣获4项大奖,搏得庆典城市美名。

台中市政府观旅局长陈美秀表示,继2023中台湾元宵灯会主灯「幸福台中Happy兔」勇夺概念设计铂金奖、照明设计铂金奖,今年主灯「台中龙贺」将中央公园整个水域瞬间转化成为大型剧场舞台,一条巨大的神龙巧妙融入景观,蜿蜒伏卧在乾湿滞洪池的边界,搭配水上载具拉开主灯秀光影交织的梦幻篇章,精彩展演再度荣获概念设计铂金奖。

此外,除了气势磅礡的巨龙主灯,可爱爆表的粉色世界「马卡龙」灯区也将敦化路二段桥下打造成粉红色天堂,原本的罗马柱摇身为幻彩糖果柱,透过钢索及钓鱼线固定马卡龙造型花灯,两侧墙面则运用高解析度投影机片,接成一整面马卡龙梦工厂甜点生产链,也获概念设计类金奖肯定。

观旅局说明,此次灯会由观光旅游局、民政局、建设局、教育局、农业局,共5个局处共创8大主题灯区,每个灯区都有不同主题,兼具艺术性与娱乐性,3月15日美国谬思设计大奖2024年第1季获奖名单公布,除观光旅游局的主灯「台中龙贺」及「马卡龙」灯区获奖,民政局「Party龙」灯区、农业局「翠谷之心」灯区也分别获得概念设计类、地景设计类金奖,台中样样好,为台中国际观光行销再添荣耀。

观旅局补充,2024中台湾元宵灯会刚於2月圆满落幕,不仅吸引355万参观人次,带动周边达82亿元观光产值,现在各灯区更纷纷跃上国际、获设计大奖肯定,未来观旅局将持续透过活动办理、国际旅展推介、国际媒体及旅行社踩线,行销台中城市亮点建设与节庆活动,与国内外游客分享台中的专属魅力。

相关照片

返回页面顶端