定位点 跳到主要内容区块
定位点

欢庆台中人口迈向285万 15间亲子馆启动寻找285黄金任务

更新日期:2024-03-18 555

庆祝台中市人口即将突破285万,台中市15间亲子馆串连启动「寻找285黄金任务」!台中市政府社会局表示,3月17日至4月7日期间,邀请小小侦探找出隐藏在各亲子馆内的285,民众上社会局脸书粉丝专页PO照留言,就有机会抽中亲子馆专属野餐垫。此外,活动也加码,只要孩子身分证字号尾数有2、8、5任1码,3月22日至3月24日报名,於入馆时即可兑换1份精美小礼物。

社会局表示,亲子馆将利用游戏空间设计各式各样的谜题,例如,南屯亲子馆咖咖的家设计咖咖宝藏探险家,285就会藏在考古遗址中,等亲子来探索;新社亲子馆菇宝的家有一面积木墙,285很可能就隐身其中。欢迎可爱的小小侦探们发挥推理力和观察力,破解谜题後与「寻找285,黄金任务成功」看板拍照,到社会局脸书贴文下方PO照留言抽奖。

社会局说明,亲子馆提供0-6岁婴幼儿及其照顾者托育谘询、分龄游戏空间、亲子活动、亲职教育、儿童发展筛检、免费图书/教玩具借阅及外展服务等,增强家庭育儿能量,提供免费且完整的儿童照顾资源服务。市长卢秀燕上任後,将原有4区4间亲子馆,截至今年2月已增加到14区15间亲子馆,建构友善育儿环境,打造幸福城市。

社会局说明,亲子馆入馆游戏除现场报名外,还可以透过网路预约,欢迎有兴趣参与此次活动的民众,使用台中市育儿资源网(https://parent-child.taichung.gov.tw/index.aspx)预约报名。

相关照片

返回页面顶端