定位点 跳到主要内容区块
定位点

2024「谷关七雄,趣游台中」登山安全讲习课程 即日起开放报名

更新日期:2024-03-18 942

台中市和平区谷关七雄登山推广活动持续进行,为加强安全宣导,观旅局推出登山安全讲习课程,即日起开放网路报名,安排於4月12、19及26日,每日下午各2场,共计6场次的安全讲习规划,系列课程包含谷关七雄全攻略、山域事故预防与紧急应变、登山活动体能训练、山行基本功及登山安全守则等,提供全方位登山安全知识课程,守护山友们的安全。

观旅局长陈美秀说明,谷关七雄登山认证活动初衷希望大家都来亲山、爱山、护山,并在探索大自然的同时,找到自己的内在与初心。这是自然永续的基石,也是登山旅游永恒的迷人之处,更是谷关七雄登山认证活动自开办以来参与人次逐年攀升的原因;此活动自111年6月20日起改为跨年制度後,累积至今已有超过6万人次攀登,带来的观光效益成绩斐然。

观旅局表示,谷关七雄登山推广活动一直以来以宣传登山安全为优先,今年一系列的安全讲习课程,除了邀请市府消防局专家及登山达人分享谷关七雄攀登全攻略、紧急事故处置外,并请到体能老师教导如何在登山前评估自身体能状况,以及在家也能进行的增强肌力运动;此外,此次课程亦邀请登山界网红,分享摄影师镜头下的七雄独特风貌。

观旅局补充,今年5月将推出令人耳目一新的「一日登山实作课」,此课程将优先录取已完成6场次登山安全讲习的民众,实作课程将由专业向导带领民众实际走访谷关七雄,在山中学习野外技能,提升登山安全的实作经验,丰富的活动欢迎民众来报名。

观旅局提醒,欢迎全台各地的朋友们前来台中体验谷关七雄之美,也呼吁山友们上山前务必做好体能、气候、路线评估,并依登山计画备妥所需装备,且应熟悉大玩台中APP离线地图操作方式,避免登山时迷途,确保自身安全、减少憾事发生。

准备好来挑战谷关七雄了吗?穿上登山鞋、带上各式装备以及登山安全知识,一起出发吧!安全讲习课程即日起开放报名,名额有限,山友们快手刀报名,以免向隅。课程相关内容及详细活动资讯,请参阅活动官网(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8831)并关注大玩台中脸书粉丝专页。「谷关七雄,趣游台中」活动办法请上官网查询(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8831),安全讲习课程报名请至 ACCUPASS活动通(https://www.accupass.com/event/2402270617291229653027),活动相关问题可电洽谷关七雄推广小组:04-3707-7218 或使用官方Line帐号:2024谷关七雄认证活动(ID:@344irthb)。更多台中观光景点及推荐游程,请上台中观光旅游网。

相关照片

返回页面顶端