定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市考生祈福活动3/20开放线上报名 参加可获超萌吉豆猫联名祈福礼包

更新日期:2024-03-19 417

台中市孔庙祈福许愿活动将於4月20日上午9时在孔庙大成殿广场举行,今年除传统古礼祈福仪式,特别布置祈福步道,让考生穿越聪明门、龙门、状元门三进门,祈祝考生鱼跃龙门,金榜题名。民政局长吴世玮表示,台中孔庙祈福活动每年吸引众多考生报名祈求增智慧,今年活动将於明(20)日中午12时开放线上报名,限额600名,参考者还可获得HitoCat 吉豆猫联名祈福礼包「考试必胜幸运夹」及隐藏版赠礼1份,欢迎应试者踊跃报名参加。

吴局长指出,台湾民俗中,读书人尊崇的神明有二,一是至圣先师孔子,另一个则是文昌帝君,每逢重大考试关卡时,大家总会前往文昌庙或孔庙参拜祈福,祈求考运亨通、一举高中。历史悠久的台中孔庙,更是不少考生考前选择祈求增加考运的热门庙宇,为服务众多考生、学生及民众,孔庙每年都会举办祈福活动,让应试者在隆重的仪式中,得到至圣先师孔子的庇荫加持,预祝大家从容应考,心想事成,并藉此机会让大家认识孔庙的文化意涵,增添孔庙文化社教功能。

台中孔庙所长李书华表示,今年祈福活动报名方式一律采取「网路报名」,祈福仪式更结合祭孔经典仪程,让考生虔心祈求至圣先师庇佑考运顺遂,活动更首度布置祈福步道,期盼大家通过泮桥及甬道三进门(聪明门、龙门、状元门),都能添好运、高中状元。此外,今年特别邀请中部多所大学设置未来志向谘询摊位,提供考生谘询;现场更规划茶席及咖啡区,邀请专业茶艺师、咖啡达人现场泡包中茶及冲煮咖啡,提供考生享用、放松心情;另「步步高升跃龙门」拍照区,则可让考生和亲朋好友拍照留念。

台中孔庙说明,此次祈福许愿活动3月20日中午12时开放网路报名( https://pse.is/5plb3p ),民众完成个人相关资料填报,系统会即时寄出报名确认信函,请详记报到编号,并建议手机截取保存画面以供查对,主办单位不再另行邮寄及通知。另报名人员活动当天完成报到後,即可获得HitoCat 吉豆猫联名祈福礼包「考试必胜幸运夹」;完成祈福仪式,还可获隐藏版赠礼1份,限额600名,欢迎民众共襄盛举。

相关照片

返回页面顶端