定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市儿童艺术节4/5开跑! 卢市长:打造亲子同乐艺术飨宴

更新日期:2024-03-19 453

为迎接儿童假期到来,台中市政府文化局举办2024台中儿童艺术节「艺起这Young玩」,活动将於4月5日开跑,邀请33组表艺团队在台中市山、海、屯、城带来22场精彩演出。台中市长卢秀燕今(19)日主持市政会议表示,台中市人口即将迈入285万,12岁以下的人口预计占台中市人口12%,孩子就是未来的艺文人口,市府重视艺术教育向下扎根,将持续提供良好的艺文环境,打造亲子同乐的幸福宜居城市。

卢市长表示,自己同为人母,在养儿育女的过程中,也会烦恼假日的亲子行程,台中市政府贴心规划了各式各样的免费活动,以及优质且多样性的艺文表演,家长可带着孩子一同参与台中儿童艺术节,不仅增进亲子感情,更让艺术文化陶冶身心,盼透过市府贴心规划,让孩子们在台中市快乐成长。

卢市长提到,台中市自然增加率为六都第二,市民平均年龄则在四十岁左右,台中市府对於孩子的养成与教育极为重视,期望不只学校和家庭,更要将城市打造成一个大型教室,让孩子们在城市里快乐学习和成长。

今日市政会议由文化局长陈佳君进行「2024台中儿童艺术节.艺起这Young玩」专案报告。陈局长表示,今年台中儿童艺术节共规划4大活动,地点遍布台中市山、海、屯、城,包含大型儿童剧、户外汇演、艺文场馆演出及校园巡演,邀请全台杰出表演团队来台中进行展演,盼活动不仅是市民休闲娱乐的选择,也是给孩子们的艺术启蒙教育。

陈局长说明,大型儿童剧团将由享誉国际的纸风车乐团演出,户外汇演则由台中声五洲掌中剧团、高雄锦飞凤傀儡戏剧团、云林五洲小桃源掌中剧团及台中泰雅原舞工坊等多个团队带来精采展演,也邀请街头艺人轮番带来音乐、戏剧、舞蹈等表演,还有亲子市集与DIY手做等活动。

陈局长提到,在艺文场馆部分,邀请台湾青年管乐团、嚐剧团等顶尖团队在港区艺术中心带来国际级精采演出;在校园巡演方面,则邀请新艺芳歌剧团、小青蛙剧团等11组团队巡回演出,让艺术教育向下扎根。市府致力打造亲子共学与文创好生活,欢迎爸妈带着宝贝一起参与。

文化局表示,2024台中儿童艺术节提供优质多元的免费活动及艺文表演,诚挚邀请民众在4月一同享受亲子艺术飨宴,更多相关资讯请至文化局官网( https://www.culture.taichung.gov.tw )或儿童艺术节脸书粉丝专页( https://reurl.cc/Y9zaml )查询。

相关照片

返回页面顶端