定位点 跳到主要内容区块
定位点

苦楝树开花季报到! 中市邀您谈一场粉紫色恋爱

更新日期:2024-03-22 597

台中市长卢秀燕「让城市幸福蜕变」!春日百花盛开,继黄花风铃木、樱花之後,淡紫花的苦楝树也已悄悄绽放,市区人行道及公园绿地处处可发现苦楝树开花的踪影,淡淡的清香随风飘散,目前正陆续盛开中,开花期预计到4月底,市府建设局欢迎民众把握花季到公园散步,坐在树下享受惬意时光。

建设局长陈大田表示,苦楝树属於台湾原生种,是土生土长的乔木,生长快速且具抗风抗旱的特性,因树形优美,开着淡雅紫白色小花,伴随淡淡香气,极具景观性,为台中市常见的行道树与公园观赏乔木,春天开花、夏天枝叶形成绿荫、秋天结金黄果实,各季节呈现不同景观风貌。

建设局指出,清水区鳌峰山公园、北屯区民俗公园、北区梅川园道、后里区运动公园,以及西大墩公园、东英公园、健康公园、半平厝公园、军功公园、高铁新市镇生态公园等,皆可发现苦楝开花的踪迹,而西屯区的潮洋溪畔,有株白花苦楝树王,树冠上布满白色小细花,与潺潺的潮洋溪流、湛蓝的天空,交织出优雅的春日景致。

市府欢迎大家踊跃踏青寻树花,民众也可利用建设局建设大台中粉丝团( https://www.facebook.com/tcgovconstruction/?locale=zh_TW ),及建设局官网的赏树情报( https://bit.ly/3tkAYjZ ),了解四季树花风情,获得第一手美景资讯。

相关照片

返回页面顶端