定位点 跳到主要内容区块
定位点

菲律宾旅行社踩线团再访 中市观旅局展现观光绝佳地理优势

更新日期:2024-04-16 211

菲律宾旅行社53位业者於昨(15)日拜访台中,此次为菲律宾旅行社今年第2次来台中踩线行程,落地後前往高美湿地等知名景点,见证台中得天独厚的观光资源,在台中市政府观光旅游局协助安排下,在地观光业者与踩线团於晚宴席间进行热烈交流,了解双方观光潜力及发展空间,促进菲国旅行业代表与台中业者之间的旅游合作与未来交流。

观旅局长陈美秀表示,台中除了市区交通便捷,更是中台湾交通枢纽,此次菲律宾踩线团含宿雾及克拉克业者共53人,在来台有限的时间内,安排连续2晚住宿於台中,除了参访雾峰农会酒庄及高美湿地,也延伸至南投,充分展现台中带动中台湾观光圈共荣的绝佳地理优势。

陈局长进一步表示,台中拥有丰富观光景点,如台中国家歌剧院、丽宝乐园、彩虹眷村、宫原眼科、逢甲夜市、高美湿地等,不仅有大城市的魅力、山城的幽静和海景的浪漫,也有各式各样美食选择,欢迎各国旅客来台中体验丰富精采、乐趣不间断的多元旅游行程。

此外,推广会暨交流晚宴共有22家台中业者参加,由旅宿业、观光工厂、伴手礼、入境旅行社等业者将台中精选食宿游购产品带到现场,各家业者团结推广,提供招牌伴手礼,让菲律宾旅行社在短暂的停留中欣赏台中观光资源,收获满满。

观旅局补充,东南亚国家中,菲律宾到台湾单程仅2小时,是航程最短的国家,爆发疫情前一年菲国来台人次约50万,疫情复苏後,去年来台人次约35万,恢复率已达7成,因此,观旅局相当看重菲律宾市场,今年7月将随交通部观光署前往菲律宾参加下半年度最大规模的TME(Travel Madness Expo)旅展,并前往马尼拉、宿雾、达沃推广,透过B2C、B2B多元触及,预期提升菲律宾游客到访中台湾意愿,带动国际观光旅客人次成长。

相关照片

返回页面顶端