定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市响应世界阅读日 4/20阅读市集邀您共享艺文书香

更新日期:2024-04-18 318

为响应4月23日世界阅读日,台中市立图书馆於4月20日下午2时,在帝国制糖厂台中营业所广场举办「我和我的阅读蓝图」市集活动,台中7部行动书车大会师,并邀请6家特色独立书店合作策展,现场有文创市集、舞蹈及音乐表演,当日晚间6时还有「阅读月光」露天电影院等节目,欢迎民众前往享受阅读的美好时光。

台中市政府文化局表示,「书店」是城市中独特的阅读风景、社区创生的基地,更是连结在地民众的生活与记忆。近年来,图书馆不只以「异业结盟」的方式与台中各具特色独立书店合作,更积极参与文化部创新书市「阅读的100种样子」,透过合作推广共享阅读经验,创造城市共学的阅读风貌。

中市图说明,今年特别邀请晨熹社绘本专门书店、潮返书店、沙盒实验书社、巷子内的鱼、梓书房及街仔尾册店等6家独立书店,各以一部行动图书车为舞台,将不同书店特色主题通通搬进书车中,除了可以窥探不同书车内装造型,还能透过与独立书店的跨域合作,带给读者耳目一新的阅读体验。此外,独立书店街仔尾册店及晨熹社绘本专门书店的创办人也将分享创业心得,欢迎民众来书车上逛书店、社群打卡,与朋友分享阅读的美好。

中市图指出,市集内容缤纷多元,邀请公益团体、艺文工作室、手工创作及有机小农等店家携手推广阅读,从观展到艺文体验,感受丰富多样的阅读型态。此外,台中市台中故事协会、山海屯故事协会将一起参与说故事活动,数位治理局也将推广台中通APP,民众可透过APP轻松查询图书及线上预约,让阅读更加便利。政风处则推出「守护台中坚持幸福」廉政宣导,欢迎市民把握机会参与市集活动。

中市图进一步说明,当日下午2时将由台中科技大学热舞社学生带来酷炫的开场舞蹈表演,河堤乐团及TH4 Plus人声乐团轮番上阵,营造音乐交织的悠闲阅读时光。接着晚间6时在帝国制糖厂星泉湖畔将举办「阅读月光」露天电影院,放映由日本小说改编的疗癒系电影「今天也要用便当出击」,欢迎民众一起享受户外观影的温馨浪漫氛围。中市图配合世界阅读日还有「阅读蓝图」讲座、书展等系列活动,详细资讯可至中市图官网(https://pse.is/5t3hmj)查询。

相关照片

返回页面顶端