定位点 跳到主要内容区块
定位点

欢庆台中市将突破285万人口 中捷打造「台中音乐故事演奏会」

更新日期:2024-04-18 291

为欢庆台中市人口即将突破285万,台中捷运公司举办专属於这座城市的音乐演奏会,献给所有市民!中捷公司表示,捷运绿线18首进站音乐将重新编曲,谱成台中的音乐故事,在演奏会上完整呈现,演奏会预计於4月27日下午4时至5时在捷运旧社站1楼户外广场举行,免费入场,欢迎市民前来欣赏。

中捷公司表示,台中市是幸福宜居城市,人口数持续成长,带动更加蓬勃的区域发展,也促使中捷运量节节攀升,为感谢大家支持捷运,中捷别出心裁规划这场音乐演奏会,聘请台中在地乐团「加一吉他」将捷运绿线18首进站音乐重新编曲,透过管弦乐现场演奏,谱出属於台中独特的音乐故事,让熟悉的进站音乐增添充满故事性的想像。

中捷公司说明,进站音乐是中捷透过徵选活动邀请音乐创作者为18座车站量身打造,不仅优美动听,也展现各捷运站周边的人文历史,进站音乐去年底上线後,曾举办小型的车厢音乐会,受到旅客好评,这次扩大举办并移师至户外,预计於4月27日下午4时至5时在旧社站1楼户外广场登场,让更多市民享受假日音乐飨宴,另旧社站紧邻吃喝玩乐俱全的商场及夜市,听完音乐会还可前往品美食、逛市集,度过欢乐的春日午後。

相关照片

返回页面顶端