定位点 跳到主要内容区块
定位点

传统x潮流跨界!「逃亡计划涂鸦团队十周年特展」4/20草悟广场登场

更新日期:2024-04-19 412

位於台中市草悟道中心枢纽的「PARK2草悟广场」,在布满绿色植栽的场域中导入商场、餐饮、休憩及运动等多元空间,是草悟道街区独具魅力的观光亮点。市府观旅局指出,此次策划「逃亡计划涂鸦团队十周年特展」由逃亡计划的规划团队与PARK2草悟广场共同主办,主场地PARK2将有5组国际知名涂鸦艺术家,携手创作长达51米的墙面,重塑一座结合商业与公共空间的新型态复合设施,以跨界混合的形式呈现自然与文化聚落的融合。

观旅局长陈美秀表示,「PARK2草悟广场」犹如城市绿洲的生活空间,兼具绿色地标及斜杠公园的空间规划受到好评,也是种全新生态系的商业发展,希望将传统公园化被动为主动,用创意能量解构每个人对公园的记忆,颠覆日常想像的场景体验,以涂鸦玩出不一样的大人系公园。

负责经营的勤美集团表示,此次的创作阵容除了逃亡计划团队外,更特别邀请创作过许多城市大型壁画的马来西亚涂鸦界代表人物之一「菜狗 (Kenji Chai)」跨国参与、还有参与白昼之夜等大型现场艺术即席涂鸦创作的前卫艺术家COLASA、近期与国家两厅院合作的涂鸦团队FLOW DOWN、备受瞩目的新锐涂鸦艺术家梦里那兔(MAR2INA)。除了墙面涂鸦外,还将结合灯光艺术家卓立伟的霓虹灯创作,以及光满楼的光雕投影,提高涂鸦艺术跨领域共创的更多可能。

观旅局表示,随着知名度、话题性、认同感与日俱增,让更多人看见PARK2草悟广场作为台湾首座「未来公园」将成为日常生活、新创实验与商业发展的优质场域。PARK2草悟广场将持续透过设计及整合的能量,成为国内具共融式经营特色的公共设施典范,相关资讯及旅游情报,可至大玩台中、PARK2草悟广场脸书粉丝专页及台中观光旅游网查询。

相关照片

返回页面顶端