定位点 跳到主要内容区块
定位点

VTuber「子午捷伴」游台中 邀民众搭中捷集章解任务换好礼

更新日期:2024-04-19 391

VTuber(虚拟实况主)影响力席卷网路世界,台中捷运公司与旗下有多位高人气VTuber的「子午计画」合作,首次结合VTuber,以主题站的概念举办「子午捷伴」游台中活动,民众於5月1日至7月31日在特定车站完成集章後,可兑换活动限定纪念品,还可以跟喜欢的VTuber合影,主题车站的贩卖机也贩售中捷与子午计画的联名商品,粉丝们绝对要收藏!

中捷公司说明,VTuber是“Virtual YouTuber(虚拟YouTuber)”的缩写,又称虚拟实况主,是以虚拟人物形象在网路影片平台上传影片或进行直播的创作者,子午计画Meridian Project多年来致力於推广虚拟实况主,旗下有多位高人气VTuber,各社群平台总计超过80万追踪数。

中捷公司与子午计画携手於中捷车站举办集章活动,7个主题车站各有专属的VTuber,分别为北屯总站-KSP、松竹站-橙Yuzumi、文心中清站-汐Seki、市政府站-澪Rei、文心森林公园站-煌Kirali、大庆站-响Hibiki及高铁台中站-浠Mizuki,5月1日至7月31日活动期间,民众可在北屯总站或高铁台中站的旅客询问处免费索取集章DM,前往7个主题车站集满VTuber戳章後,即可回北屯总站或高铁台中站换取活动限定纪念品。

VTuber们也将穿上中捷公司制服,到其主题站与民众见面,各站将有专属的VTuber人形立牌、大型海报及主题看板等,还有以VTuber形象设计的捷运宣导文宣,民众可近距离与VTuber们拍照留念,还可以听到VTuber以甜美声音放送车站相关资讯及注意事项。

中捷公司表示,为方便民众前往各车站参加活动,所有车站询问处皆贩售旅游票供民众使用(1日票、24小时票及48小时票),可依自身需求购买;另外,7个主题车站的贩卖机会贩售中捷吉祥物小绿绿与子午计画VTuber合作的联名商品,包含悠游卡、纪念精装集章册、手机挂绳及气囊支架等,活动期间内将陆续上架。

更多活动资讯可上台中捷运官网( https://www.tmrt.com.tw/ )或台中捷运Facebook粉丝专页( https://www.facebook.com/tmrt.com.tw )及台中捷运/台中游Facebook社团( https://www.facebook.com/groups/233840408666540 )查询。

相关照片

返回页面顶端