定位点 跳到主要内容区块
定位点

美景再现! 中市龙井竹坑南寮步道观景平台灾後复建完工

更新日期:2024-04-24 218

台中市龙井区竹坑南寮步道是海线地区热门步道之一,但去年228连假期间受到野火波及,通往A步道观景平台沿线遭火灾烧毁,灾损部分经过台中市府团队现场勘查,包含植栽、导览图及观景平台等设施都需复建。针对平台区域设施烧毁部分争取到复建经费,工程已於今年3月份完工,并於4月份开放使用。

观旅局长陈美秀表示,复建工程总预算约为993万元,主要项目为复建遭烧毁的双层观景平台,游客可以从平台上眺望海岸线景色,傍晚时还可以欣赏到美丽的夕阳余晖。此外,此次工程也针对边坡进行植栽复育,期待植栽长大後能回到原本绿意盎然的样子。

观旅局进一步表示,龙井区的竹坑南寮登山步道是由主步道和A、B、C步道所组成的环线步道,总长约5.5公里,适合假日亲子出游,感受大自然生机及体验大自然恬静步调。想挑战登山体验的游客,还可从竹坑南寮C步道走大肚龙井串联步道前往大肚瑞井登山步道,欢迎来自各地的登山健行爱好者,一同享受大自然的宁静,增强体魄,感受台中山区的迷人风光。

相关照片

返回页面顶端