定位点 跳到主要内容区块
定位点

《初夏之约》音乐沙龙5/5登场 中市府携手民间力邀管风琴名家演奏

更新日期:2024-04-24 352

今夏最动人的管风琴音乐会!台湾当代知名管风琴家余晓怡和国家交响乐团小号副首席陈长伯合作,5月5日将於台中市西区丰二三晨露厅举办《初夏之约》音乐沙龙表演,民众可免费索票入场。副市长郑照新今(24)日出席宣传记者会,感谢「影想文化艺术基金会」长期推广艺术展演及文化教育,带给市民音乐飨宴。

郑副市长指出,管风琴演奏在中古时期是礼敬上帝的音乐,音质非常穿透人心。他代表市府感谢「影想文化艺术基金会」及该基金会执行长李岗的筹办,邀请知名管风琴家余晓怡来台中演出,将让市民家人感受管风琴独特魅力及音乐陶冶,欢迎各类艺文活动多来台中。

郑副市长也说,市长卢秀燕积极与民间携手打造城市美学,此次表演由「影想文化艺术基金会」与市府文化局和教育局合作,丰二三提供专业的演奏场地,让管风琴可透过音乐家精湛演绎触动心灵共鸣;此外,届时也将邀请光复国小同学到场聆赏,达到音乐教育推广的美意。

「影想文化艺术基金会」执行长李岗指出,余晓怡为台湾当代最具指标性的管风琴家,曾获第一届台湾管风琴大赛冠军,以卓越技艺与深厚音乐造诣活跃於海内外乐坛,足迹遍及国内音乐厅,也数度受邀至奥地利、德国及波兰等地演出,被誉为「国际间最活跃并具有真正艺术高度的音乐家」。

「绝对感动!」李冈表示,他初次听到管风琴演出後感到非常震撼,管风琴与西方的宗教、历史、建筑等文化历史脉络息息相关,是与钢琴渲染力完全不同的音乐,感谢市府团队对文化艺术的支持,2024影想音乐沙龙《初夏之约》将於5月5日下午2时30分及晚间7时30分,在丰二三晨露厅演出两场,活动采「免费索票」入场,欢迎民众踊跃上网填写报名表单索票入场( https://reurl.cc/VzEE6Q )。

李执行长说明,当天将演出多首大家耳熟能详的古典名曲,现场也将由音乐家进行深入浅出的导聆解说,带领乐迷探索管风琴的世界,享受管风琴音乐之旅!相关活动资讯可至「影想文化艺术基金会」官网( https://www.imageandimagine.org.tw/ )及脸书粉丝专页( https://reurl.cc/yLEEk2 )查询。

相关照片

返回页面顶端