定位点 跳到主要内容区块
定位点

畅游台中景点更便利! 台湾好行下半年增开「大雪山线」

更新日期:2024-04-25 1040

为完善旅客交通旅游网络,畅游台中景点更便利,市府观旅局继去年增加888台湾好行公车丰后线後,也将於下半年新增台湾好行「大雪山线」,路线从丰原转运中心出发,串联丰原、东势及大雪山一带景点,成为最低碳又便捷的大众运输工具,悠游大雪山沿线景点。

观旅局长陈美秀表示,因现行前往大雪山线的公车,无法由交通节点丰原火车站搭车,仅限於东势转车前往。为让旅客前往大雪山旅游更便利,市府积极争取交通部观光署补助,新增台湾好行大雪山线,并将出发点规划在丰原转运中心,以便旅客转乘。观旅局努力与交通局、客运业者、农业部林业及自然保育署、大雪山在地业者等正筹设中,预计於今年下半年开驶。

陈局长补充,此路线从丰原转运中心出发、主要行经东丰自行车绿廊、下土牛、东势、横岭山步道、鸢嘴山登山口、大雪山国家森林游乐区等站,喜爱登山健行、骑乘脚踏车的旅客,绝对不能错过。此路线平日至少4班车;假日至少8班车,期待未来上路後为当地注入更多观光活水,提升沿线经济效益。

观旅局表示,台中目前共有2条台湾好行路线,加上4条台中观光公车,包含串联都会区的11路台中时尚城中城线、串接丰原后里地区的888路丰后线、前往海线的309高美线、以泡汤健行为特色的153谷关线、以大坑风景区为特色的66副大坑线、以及一览雾峰林家、光复新村等景点的151阿罩雾线,加上本次新增开辟的大雪山线,共计7条路线,形成绵密的观光路网。

此外,更整合多元运具,提供完善的行旅服务,各路线皆可与高铁台中站、台铁或台中捷运等重要转运节点串接,旅客也可结合YouBike深度探访台中,欢迎大家多加利用。更多台中市台湾好行及台中观光公车相关资讯与活动,请上台中观光旅游网查询https://travel.taichung.gov.tw/taichung-tour-bus/bp

相关照片

返回页面顶端