定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市传统艺术巡演5/11太平登场 明华园总团大戏《剑神吕洞宾》魔幻上演

更新日期:2024-05-09 614

台中市政府文化局举办2024台中市传统艺术巡演活动,将於5月11日晚间7时在太平区太平运动场办理,由明华园戏剧总团演出八仙传奇系列《剑神吕洞宾》,将由无敌小生孙翠凤领衔主演,欢迎喜爱明华园戏剧的朋友把握机会前往欣赏!

文化局表示,市长卢秀燕上任後重视传统艺术的传承推广,自109年起将传统艺术巡演活动推广至山、海、屯、城各区,要让市民不用长途跋涉,在住所附近就能欣赏传统戏曲之美。期望透过知名传统艺术团队的演出,让爸爸妈妈、爷爷奶奶重温童年回忆,也让年轻世代有机会接触与欣赏传统艺术,感受经典戏剧的魅力。

文化局指出,明华园绚丽亮眼的戏剧都会吸引成千上万的民众慕名观赏,此次《剑神吕洞宾》更是总团打造的魔幻经典传奇大戏,将展现吕洞宾如何凭藉勇气化青龙,并将无依无靠转变为决死的忠诚,还重现他用一根青竹竿斩杀田虎的英勇场景。此外,剧中还有吕洞宾、公主和牡丹之间的情感纠葛,以及汉锺离如何渡化吕洞宾成仙的故事,欢迎市民朋友前往看戏见分晓。

文化局说明,台中市传统艺术巡演活动好戏接连不断,6月2日晚上7时在葫芦墩文化中心邀请唐美云歌仔戏团上演,6月29日晚上7时在大甲体育场再度邀请明华园戏剧总团演出,更多活动详情可上文化局官网(http://www.culture.taichung.gov.tw)查询。

相关照片

返回页面顶端