定位点 跳到主要内容区块
定位点

用行动力挺花莲!花莲农特产展售5/11-12草悟道登场

更新日期:2024-05-10 640

0403地震重创花莲,农产品销售及农游观光皆受严重冲击,台中市政府与花莲县政府合作,於5月11、12日下午1时至晚间7时在台中市西区草悟道以「为母亲做件好事——用行动温暖花莲」为主题,展售丰富而多元的农产品及伴手礼,欢迎市民前往采购。 台中市政府农业局表示,现场将设置「花莲专卖区」行销花莲金针花茶、剥皮辣椒、玉里古墩米、黄金蚬、土肉桂、口口酥、花莲麻糬等农特产品及特色伴手礼,另同时段、地点也与嘉义县政府合办「嘉义优鲜-嘉义、台中农产草悟道市集」,行销台中、嘉义当季农产品,力邀民众前往采购,力挺在地小农。

花莲县政府指出,花莲的好山、好水、好空气,更孕育许多纯净天然的优质农产品,来自花莲玉里的古墩米采无农药、无化肥栽培,所煮出的米饭让您口齿回甘;来自花莲富里乡六十石山的金针花,位於花东纵谷的山脉间海拔约800~1000公尺,营养价值相当高,水质好、空气好下所生产的金针花乾燥而成,品质优良,为花莲特色农产之一。
此外,蜜香红茶来自瑞穗乡舞鹤观光茶区,自然的蜜香风味,味香甘甜、清新爽口,入喉後心旷神怡;位在寿丰的立川渔场,利用天然涌泉养殖体型饱满、味道鲜美的黄金蚬;剥皮辣椒可以说是花莲独特的腌渍品,尤其是「剥皮辣椒鸡汤」,食材单纯、做法简单,甘甜又微辣的好滋味。
嘉义县政府农业处说明,「嘉义优鲜-幸福来+1」现场除了有当季鲜果凤梨、玉米、香蕉、芭乐、苦瓜等,还有阿里山高山茶、爱玉、山葵、可可豆、蜂蜜及鹿茸等各式优质农特产品,活动现场推出「红绿配」集点换限量嘉义优鲜一杯袋,现场也安排凤梨试吃品尝活动。

农业局表示,花莲县受0403强震影响,联外苏花公路中断及多处桥梁封闭,造成运输成本剧增,市府与花莲县政府携手合作,共同行销花莲的农产品及伴手礼,在母亲节前夕以实际行动挺花莲,更是对母亲节的特别纪念,为母亲做件好事,也为灾区带来一丝温暖。

相关照片

返回页面顶端