定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市北屯「大坑佳境市集」 5/11母亲节前夕正式开幕

更新日期:2024-05-10 643

台中市北屯「大坑佳境市集」即将登场!位於北屯区东山路一段与东山路一段383巷口(经补库停车场对面) 的「大坑佳境市集」日前通过摊贩集中区设置许可,将於5月11日母亲节前夕起正式营业,市集与大坑风景区9号步道相衔接,欢迎全家带妈妈来户外走走,逛逛市集、购买大坑在地农产品并享用美食。

经发局表示,「大坑佳境市集」占地面积约2,457.6平方公尺,募集90家摊贩,营业种类有美食小吃、农特产品及百货饰品等,可满足各年龄层的需求。市集旁边的大坑地震纪念公园与大坑风景区9号步道相衔接,周边有丰富游憩景点,游客早上可先至市集品嚐丰盛早餐,补充体力後,再登山体验台中後花园大自然的美好。大坑9号步道沿途平缓、环境清幽、绿意盎然,视野辽阔可远眺台中市区都市景致,是民众休闲、游憩、享受森林浴的好去处,游客下山後,还可以继续乃市集,购买大坑在地农产品、百货饰品。

经发局说明,鼓励民众尽量选择大众运输工具前往市集,可搭乘 1、15、20、21、66、85、270、271、276 及 277 等公车,於大坑9号步道站或台电东山所站下车即到达。另呼吁民众做好垃圾分类,不得乱丢垃圾、菸蒂、吐痰或破坏环境,以维护周边居民生活品质。

经发局表示,市府将不定期实施营业稽查,督导市集落实环境维护、停车秩序、交通管理、食安卫生及消防公安等各项工作,让民众安心逛市集,持续提升市集整体营运水准。另大坑佳境市集目前营业时间为周六及周日上午10时至下午6时,民众前往市集前可至大坑佳境市集脸书粉丝页( https://m.facebook.com/people/%E4%BD%B3%E5%A2%83%E5%85%B1%E5%A5%BD%E5%B8%82%E9%9B%86/61555583893340/ )查询,以掌握相关营运资讯。

相关照片

返回页面顶端