定位点 跳到主要内容区块
定位点

夏日美味!中市府携手第四市场办「传递台中妈妈的味道:麻薏展」

更新日期:2024-05-13 372

炎炎夏日到来,历史建筑第四市场自5月6日至6月3日举办「传递台中妈妈的味道:麻薏展」,并推出以麻薏为主题的体验课程,带领民众认识台中在地清凉消暑的季节特产。市府劳工局指出,第四市场预计於5月13日举行宣传记者会,邀请美食爱好者到现场共襄盛举,此次特展以推广麻薏文化为核心,同时唤起母亲手中料理的温馨记忆与味道传承。

劳工局表示,此活动由第四市场委托管理经营团队-传动经营管理顾问股份有限公司规划,带领民众认识台中「期间限定」的夏日美味,麻薏是台中独有的家庭料理,只有在夏季,才有机会品尝其特殊的甘苦味,鼓励年轻一代朋友,共同学习与传承这份珍贵的美食文化。

劳工局指出,活动亮点包含制作蔴薏汤这项经典的台中餐桌美食,活动期间每周末举办体验课程,有蔴薏豆花、蔴薏芝麻糕、麻薏蓝晒卡片等好吃又好玩的活动,共同推广特有的传统饮食与文化,延续保存台中的在地特产,欢迎大小朋友携家带眷来认识麻薏、DIY麻薏产品。

劳工局补充,第四市场坐落台中东区逾90年,串连周边居民季节食材及生活物质所需,也成为在地家庭的消费场域。後因年久失修,经历重生再造,除了太子楼外观,室内保有原本的市场招牌、磁砖水泥台面等市场元素,并结合民间资源持续办理在地文化策展、插漫画主题活动以及青年创业与市集举办,持续为第四市场注入活力与创意,并成为台中东区文化体验与在地观光休憩的场域。

劳工局说明,此期策展不仅提供味蕾的飨宴,同时促进在地文化与食农教育的交流,活动期间将周周抽出十包麻薏爆米花,分享给喜爱麻薏的民众,相关活动时间、场地及详细资讯,欢迎至「第四市场」Facebook粉丝专页(https://www.facebook.com/TaichungFourthMarket)查询。

相关照片

返回页面顶端