定位点 跳到主要内容区块
定位点

偶们艺起这young玩! 中市儿童艺术节马卡龙公园5/18压轴汇演

更新日期:2024-05-13 857

2024台中儿童艺术节5月18日下午2时将在台中市太平区马卡龙公园举办压轴活动,包含掌中剧、即兴演出、偶剧及互动音乐会,还有街头艺人表演、亲子市集及手作闯关游戏等,内容多元丰富有趣,欢迎大小朋友把握儿童艺术节最後一场户外汇演,艺起这YOUNG玩!

文化局指出,今年压轴活动原订於4月27日下午2时在太平区马卡龙公园举行,因连日锋面影响,改期至5月18日下午2时举办,邀请芳舟铜管重奏团带来「恐龙学园的音乐冒险」互动音乐会、新生一号剧团「超即英雄到来」即兴互动演出、天天工作社「我是天生的农夫」杖头偶偶剧及金宇园掌中剧团「神仙老虎」掌中剧,场场奇妙好玩,还有街头艺人「冰淇淋魔法剧团」跟「大头哥哥」带来精彩的气球魔术互动秀,周边更有亲子市集与DIY手作、古早味童玩闯关、巨型拼图等活动,内容相当丰富精采。

文化局说明,此次活动位於台中市太平区市民大道一段560号占地高达3公顷的马卡龙公园,其拥有全台最高的高塔溜滑梯、多样共融式游具、球场及宠物公园,自启用以来就获全台超高人气,欢迎亲子带上野餐垫与家中毛孩,一起来马卡龙公园度过fun电艺文的欢乐时光!另提醒民众,因周边停车位有限,建议市民提早出门,以免影响行程安排。

文化局说明,「2024台中儿童艺术节」今年共有33支全国优质演艺团队,在台中山、海、屯、城各区带来超过20场亲子互动及表演艺术活动,除纸风车剧团《巫顶看世界》吸引逾万人次观赏,文心森林公园、港区艺术中心及后里运动公园亦有艺文团队进行户外汇演;此外,更有11组团队利用平日进行校园巡演,让孩童在学校也能体验文化、享受艺术。文化局所辖各艺文场馆在周末假日皆持续办理多元丰富的艺文活动,相关资讯可至文化局官网(https://www.culture.taichung.gov.tw)及各场馆网站或粉丝专页查询。

相关照片

返回页面顶端