定位点 跳到主要内容区块
定位点

与大自然来一场浪漫约会!中央公园再现公共艺术《岛球讯号》 飘浮气泡梦幻登场

更新日期:2024-05-14 403

近日造访中央公园的游客,可以在温度体验区旁的树林中,遇见一串大大小小的神奇气泡,这些美丽有趣的泡泡,就是新亮相的美妙公共艺术《岛球讯号》。到夜晚时分,球体化身奇妙生物变换着各式色彩,如同呼吸般闪耀光芒,梦幻感十足!台中市政府文化局表示,《岛球讯号》是中央公园最新完成的公共艺术之一,座落於网红咖啡厅Ores旁的树林,民众穿梭其中,可以感受奇幻浪漫的氛围,体验独特的艺术景致。

艺术团队红声数位表示,《岛球讯号》作品结合艺术与科技,12颗大小不一的球体,彷佛气泡飘浮在森林中,与树木交织共存,让观者有如置身异想世界。晚上时,球体还会随着周遭环境湿度、温度变化,慢慢地闪烁缤纷光芒,有如会呼吸的气泡。希望民众漫步其中,可以获得与众不同的视觉感受,与大自然进行一场浪漫愉快的约会。

文化局指出,台中市长卢秀燕上任後积极打造幸福宜居的美学城市,在全市山、海、屯、城各区公共空间推动公共艺术设置。其中水湳经贸园区公共艺术以「水湳展新颜」为主题,邀请国内外艺术家创作形式多元的作品,近期已完成《浮游之花》、《逐光掠影》、《水湳客厅.环生座椅》、《座标系列—萤花》、《时光琉彩》、《光洵环》、《雀鸟园艺师》、《水湳种籽花园》和《活水漫波》等9件作品。

此外,陆续将有《微观复印》、《蕴蕴之湳》、《绿野游踪》及《绿荫菁菁》等多件公共艺术亮相登场,要让水湳经贸园区成为奇妙有趣的自然环境艺廊。此外透过公共艺术与环境对话交流,也带领市民认识水湳的历史变迁及发展。

文化局说明,水湳经贸园区未来将陆续增加公共艺术作品,欢迎市民到水湳中央公园感受公共艺术之美,相关讯息可至「水湳展新颜」粉丝专页(https://www.facebook.com/Shuinan.Public.Art)查询。

相关照片

返回页面顶端