定位点 跳到主要内容区块
定位点

AI说书超人来了! 中市2024亲子艺术节5/25精彩登场

更新日期:2024-05-17 488

大家耳熟能详的水果奶奶「赵自强」将在台中市亲子艺术节化身AI说书超人,为大小朋友诉说有趣故事!台中市政府文化局於今(16)日在屯区艺文中心举办「2024亲子艺术节」记者会,今年主题为「未来看我」,主打新意十足的AI语音生成实验剧场,让孩童体验穿梭虚实的科技艺术,还有多场亲子剧、马戏、音乐等节目演出。活动期间自5月25日至6月23日止,观赏演出後填写问卷还可获得限量精美礼物,更不定期办理抽奖活动,有机会将空气清净机、3D列印笔等大奖带回家,欢迎市民把握机会前往参加,度过别出心裁的亲子看戏时光。

文化局副局长施纯福表示,「台中市亲子艺术节」自2017年办理以来,每年都能吸引上万民众阖家参与,今年将有别以往,特别邀请如果儿童剧团於6月2日在屯区艺文中心AI语音生成实验剧场演出《Story超人的故事派对》,首次将「虚拟说书人赵自强」角色加入舞台剧表演,并以动画结合AI文字生成语音的技术,在故事间串场与演员对话,还能现场与观众即时互动,期望透过科技与艺术的跨界结合,带给市民崭新有趣的听故事体验。

屯区艺文中心表示,亲子艺术节有「户外免费演出」及「室内售票演出」场次,其中售票场次包含AI语音生成实验剧场上演的《Story超人的故事派对》,还有互动音乐剧《动物狂欢音乐会》,由好声乐集室内乐团为孩子们演奏精心打造的音乐组曲,并搭配剧情串联与互动游戏,让亲子沉浸在美妙音乐世界中。演艺厅则推出《小店.小偷.小猪探!》亲子推理剧,讲述儿童界明星「猪探长」年少时的办案故事,让大家边看戏边动脑,找出真正的凶手。

此外,户外露天剧场将携手优质表演团队,带来多场精彩免费演出,包括当代马戏「创造焦点」的《小丑八怪》、「小青蛙剧团」的《丑小鸭》,还有「如果儿童剧团」带来的《明星兔运动会》、《拯救地球我的家》与《别闹了!喷火龙》,以及「Kiss Me亲一下剧团」的《谁来当我的闹钟》和「抓马合作社剧团」的《仙奶泉》,场场节目好玩独特,寓教於乐,欢迎全家一起来观赏。

屯区艺文中心说明,自5月16日至6月23日开馆期间,於1楼大厅设有「AR科技互动角色立牌」区域,只要下载专用APP扫描角色卡通立牌,就会有逗趣人物活灵活现为大家介绍活动资讯!另有关活动详情及售票资讯,可上屯区艺文中心官网查询(https://gov.tw/C7T)。

今日活动由「如果儿童剧团」及「小青蛙剧团」带来精采开场表演,包含文化局副局长施纯福、小青蛙剧团团长李心民、太平区公所课长陈香妃、立法院副院长江启臣服务处秘书黄日宽、立法委员何欣纯服务处助理詹竣宇、立法委员廖伟翔及议员黄馨慧联合服务处特助林廷隆、议员赖义鍠服务处主任赖义凉、议员张玉嬿服务主任许富凯、议员黄佳恬服务处秘书郑琬青、工商发展投资策进会副总干事林家兴等多位来宾皆共襄盛举。

相关照片

返回页面顶端