定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中高美湿地生物多样性生态体验 5/27起开放报名

更新日期:2024-05-22 484

台中高美湿地为着名的国家级重要湿地,同时也是野生动物保护区,为台中市重要的自然与生态教育景点。市府农业局特委托社团法人台湾野鸟协会,规划6至10月举办10场次「113年度高美湿地生物多样性生态体验活动」,5月27日起开放报名,由专业生态导览员带领民众,介绍湿地内的动、植物生态,近距离观察候鸟及其他野生动植物,并了解生物的重要性及在生态系中扮演的角色和价值,藉以传达生态环境与人类永续发展的理念。

农业局指出,联合国於2015年通过2030永续发展议程,提出17项全球迈向永续发展的核心目标,藉此引领政府、企业及公民团体等,在未来15年间的决策与行动方向,共同创建永续发展的世界。农业局为推动落实SDGs,同时让国际社会了解台中市长期致力於环境保护与永续发展的努力,每年均办理生态导览活动大力推广SDG14及SDG15等2项落实具体的保护和促进水、陆域生态系统永续利用实际作为,追求健康生态的环境资源循环共生。

农业局表示,为让爱好自然生态的民众体验高美湿地丰富的生态之美,113年度生态体验活动预计6至10月共规划办理10场次,活动订於6月15及30日,7月14及27日(5月27日开放报名);8月10及25日与9月14日(7月16日开放报名);9月22日、10月5及13日(8月12日开放报名)举办,活动内容包括湿地生态、鸟类、植物及高美社区文史景观等,每梯次约40位,依往年经验都是一开放即秒杀,欢迎喜爱大自然的机关、团体、学校、公司行号绝对不容错过亲近高美湿地的机会并踊跃报名参加,报名方式请自行於https://www.beclass.com/rid=284d87666334387dcda4
网页线上报名。

农业局提醒,高美湿地范围也属高美野生动物保护区,建议参加民众造访高美湿地时务必遵守相关管制事项,共同维护保护区生态环境,若违反管制规定,将依野生动物保育法相关规定处5万元以上、25万元以下罚锾;另亦请参加民众多共乘或搭乘大众交通运输工具,共同为低碳生活努力进而达到节能减碳的效果。

相关照片

返回页面顶端