定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中之光!安贝斯酿酒故事馆2款佳酿夺「烈酒界的奥斯卡」双金肯定

更新日期:2024-05-28 221

全球烈酒四大竞赛之一-旧金山世界烈酒竞赛(SFWSC)2024最新得奖名单近日出炉。台中市大安区安贝斯酿酒故事馆以「安贝斯陈年原酿-大安虎尾寮厝限量版 59.9%」及「Taiwan Liquor 陈酿白酒」两款佳酿分获「双金奖」及「金奖」肯定。市府经发局指出,安贝斯酿酒故事馆融合精湛工艺与文化特色打开国际能见度,成为在地酒庄的台中之光!

经发局长张峯源表示,旧金山世界烈酒竞赛有如「烈酒界的奥斯卡」,每年吸引多国着名酒厂参与,全球业界与品酒家都高度关注得奖名单,国内金车噶玛兰、台酒玉山高粱、金门酒厂都是常胜军,今年参赛件数超过5,500件,竞争格外激烈,安贝斯首度参赛即获「双金」、「金奖」殊荣实属不易。

此外,安贝斯酿酒故事馆执行长洪丽霜也是台中市酒类商业同业公会理事长,长期致力於农产转型,特别结合产业、文化及观光设立故事馆,成功提升台中「大安区」能见度,是产业转型的标竿典范,更带领酒类同业参与国际大奖选拔及海内外展览,为开拓国际市场不遗余力。

洪执行长表示,酿酒故事馆命名为安贝斯,主要期许在地特色与国际兼具,参赛除了追求品质肯定,更要推动农业转型迈向国际,旧金山世界烈酒竞赛以其邀请世界级裁判盲饮评监,过程严格且公平而闻名,与IWSC(国际葡萄酒暨烈酒竞赛)、ISC(国际烈酒竞赛,International Spirits Challenge)及WWA(世界威士忌大奖,World Whiskies Awards)并列全球四大烈酒竞赛。

洪执行长进一步表示,此次两款获奖产品以传统固态发酵与固态蒸馏技术酿造,香气层次丰富细腻,自然温润甜感在舌尖化开,是脱颖而出的关键;酒标设计则以人文为主轴,如双金奖的「大安虎尾寮厝」即以在地平埔族-道卡斯族「虎尾寮厝」住宅特色为构想,安贝斯特别制作「虎尾寮厝」限量酒,彰显延续至今的平埔族文化。

经发局补充,台中产业故事馆现有场馆约32家,横跨糕饼、酿酒、乐器、运动、古蹟、食品加工及休闲育乐多面向,业者均对推动结合产业、文化、教育及观光等不遗余力,欢迎民众游台中体验在地!更多故事馆讯息请参考台中市产业故事馆发展协会网页(https://www.tish.org.tw/)。

相关照片

返回页面顶端