定位点 跳到主要内容区块
定位点

端午连假到了! 台中数位局「端午专区」便民懒人包上线

更新日期:2024-06-07 551

迎接端午假期到来,台中市政府数位治理局贴心於市府官网建置「端午连假讯息专区」,将市府各机关在端午期间的服务资讯整合成懒人包,方便市民朋友快速掌握假期生活大小事,专区内容包括各式的端午节庆活动、交通疏运、垃圾收运及国道管制措施等,让民众轻松查找各项市政服务,与家人安心出游,度过美好的端午佳节时光!

数位局长林谷隆指出,今年端午3天连假,市府各局处提供多项连假不打烊便民措施,数位局整合相关资讯於市府官网建置「端午连假讯息专区」,以懒人包形式呈现交通、活动、服务、旅游及公告等五大单元,并收集各局处端午连假资讯图卡,即时更新市政新闻、端午节庆活动及国道交通疏导措施等讯息,提供快速便利的查询管道,方便掌握各项连假重要资讯,期望端午连假懒人包可作为民众最佳假期指南、开心度过端午假期!

林局长进一步表示,在端午节庆活动方面,透过直观、视觉化的一站式服务平台,汇整提供民众所需重要资讯,南屯区公所2024南屯穿木屐躜鲮鲤踩街嘉年华「大家龙来南屯庆端午」活动,以及葫芦墩文化中心民俗节庆「2024 FUN粽一夏・童趣・庆端午」等活动,提供民众连假游玩好去处;另外,农业局也和各农会合作提供「台中市端午农产好礼精选」服务,民众只要与农会预定,即可购买不同口味的美味粽子,这些资讯皆可透过连假懒人包掌握,市民朋友可尽情享受端午节日氛围及购物,出门游玩更便利!

数位局补充,「端午连假讯息专区」即日起正式上线,连假期间持续滚动更新各项内容,即时提供最新资讯,欢迎市民朋友多加利用。更多详情请至台中市政府官网「端午连假讯息专区」( https://www.taichung.gov.tw/1287006/ )查询,或下载安装「台中通APP」( https://gov.tw/qQg )。

相关照片

返回页面顶端