定位点 跳到主要内容区块
定位点

各界引颈期盼!卢市长宣布「物调券」强势回归 6/20起发放首波35万份

更新日期:2024-06-12 566

台中市政府为振兴市场、夜市及商圈买气,去年共发放三波「物调券」,让民众以100元现金兑换200元面额,等同享5折优惠,同时促进商家经济,大受各界欢迎!市长卢秀燕今(12)日主持记者会宣布,今年首波「物调券」强势回归,将於6月20日至6月24日,在107处公告地点发放35万份,预计创造逾7,000万元营业额,欢迎民众踊跃参加。

台中市政府经济发展局今日在市府市政大楼惠中楼举办「2024物调券宣传记者会」,卢市长表示,後疫情时代,为加速振兴经济,市府去年推出「物调券」活动,不仅广受市民喜爱,连外县市也纷纷效仿;今年第二届除延续去年场域外,还增加35处民有零售市场与产业故事馆发展协会所属店家,让效益更扩大。

卢市长强调,各界对於「物调券」均持正面评价,去年发放三波「物调券」,发放率达100%、回收率高达99.7%,成效斐然。此次为今年首波活动,更获得台中市议会支持,由多位议员协助拍摄宣传影片,担任最佳代言人,府会合作行销台中。

经发局长张峯源提到,在各大市场、夜市、商圈业者的引颈期盼下,今年再度举办「物调券」活动,为让效益扩及更多摊商业者与消费者,今年增加5处民有零售市场,包括东兴、向上、水湳、大智、复兴市场;2处公有委外市场,包括上景兴及春社市场;28家产业故事馆发展协会所属会员店家,其中亦包含观光工厂,盼吸引外县市民众来台中吃美食、买东西,欢乐畅游感受台中魅力!

此外,为响应援助花莲震後经济,将提供1,200份花莲专区「物调券」,邀请花莲业者於活动期间在建国市场设摊贩售花莲产品,民众可於发放期间至建国市场兑换花莲专区「物调券」,用行动支持购买「花莲专区」产品,盼雨露均沾,帮助更多庶民经济体,提升台中市摊商的营收,加深民众生活的小确幸。

经发局强调,许多摊商、店家们已摩拳擦掌,配合「物调券」推出优惠方案,准备抢攻这波商机,今年新加入的店家「宝熊渔乐码头」推出门票赠送方案,只要民众使用「物调券」消费,即可获得200元的钓鱼故事馆门票1张;大甲商圈「裕芳食品」则推出原价1包200元的红烧猪排买一送一。

另外,在炎炎夏日的夜晚,可至逢甲观光夜市领「物调券」,再到「激旨烧鸟」大啖烤肉,啤酒原价135元,使用「物调券」2杯只要200元;此外,第五市场的「丸东商号」则是消费1张「物调券」,再加20至80元不等的价位,即可购买到280至340元价值的产品。更多资讯请至台中市政府经济发展局网站(https://www.economic.taichung.gov.tw/2643555/post)查询。

相关照片

返回页面顶端